Служение глухих

 

Бог любит и желает спасти каждого человека, независимо, к какой он нации принадлежит, в какой стране живет, каково его социальное положение и, тем более, физическое состояние.

Есть люди, которые лишены физической возможности слышать, но Бог может открыть им духовный слух. Есть люди, которые  могут слышать, но их сердце глухое. Иисус Христос сказал фарисеям: «Имея очи не видите, имея уши не слышите».

 

Впервые глухие люди в городе Ижевске начали посещать богослужения в начале 90-х годов, но большие проблемы представлял собой сурдоперевод. Проповеди приходилось просто конспектировать, затем один из глухих читал написанное и переводил остальным. В связи с этим выяснилось, что глухие люди не знают библейских жестов. Многие слова в Библии им были не понятны, а, следовательно, терялся смысл прочитанного. Так появилась необходимость в сурдопереводчике, который бы мог перевести Библию глухим.

 

Так в 1997 году в Санкт-Петербурге состоялась первая конференция глухих России. На ней было решено немало разных вопросов, вследствие чего появился словарь единых религиозных жестов, снятых на видеокассету. Ежегодно проводится Всероссийская конференция служения глухих в городе Санкт-Петербурге, а также по регионам. Глухие люди узнали друг о друге, появилось общение и дружба. Открылась и первая в России Библейская школа для глухих, сурдопереводчиков и курсы по изучению жестов, для начинающих сурдопереводчиков.

 

Служение для глухих в поместной церкви «Филадельфия» появилось в конце 1997 года. Все началось с того, что собрания начала посещать одна не слышащая женщина, но хорошо понимающая мир глухих людей. Во время собраний Дух Божий касался ее сердца, души, и она получала утешение, поддержку. Потом эта женщина пожелала спасения своей хорошей знакомой и рассказала ей, что нашла церковь, где есть сурдопереводчик. Также богослужения начали посещать не слышащие родственники членов церкви. Постепенно группа глухих начала расти.

 

Свидетельствует одна из сурдопереводчиков церкви Лариса Сухорукова: «Почти с самого момента моего прихода в церковь, Бог подводил меня к глухим людям и наполнял мое сердце любовью к ним. Я горячо молилась о них, особенно о том, чтобы Господь послал им переводчика, а себя на этом месте и представить не могла. Но вот, в августе 1993 года к нам приехал переводчик. Он приезжал по делам и около недели переводил в церкви. Я видела, как сердца глухих людей оживились, как они радовались. И мое решение окрепло. Я узнала у этого переводчика адрес, где можно научиться работать с языком глухих.

 

Так я приехала в Минск. Но Господь полностью изменил мои планы. Там Он приготовил мне другое: я ухаживала в больнице за глухой, тяжелобольной женщиной, Татьяной. Мне пришлось почти все время провести в больнице, так что выучиться тогда я не смогла. Тогда я не понимала, почему Господь направил в больницу именно меня, но внутренне чувствовала, что Он этого желает, и соглашалась с Ним.

 

Так я и вернулась обратно в Ижевск. Помню, прихожу на собрание, все увидели меня, радуются, ждут, что я начну переводить. Потом была молитва перед началом собрания. Я вся дрожала внутренне, сердце мое переживало, ведь я очень хотела научиться языку жестов, помочь глухим людям, но у меня ничего не получалось. И тогда, во время молитвы я просто ощутила Божье присутствие. Я вдруг поняла, что там, в Минске, Господь был со мной. Он знает те обстоятельства, по которым я не смогла выучиться. Я почувствовала, как страх отступил, и начала молиться: «Господь Иисус, Ты знаешь, что я ничего не знаю. Все, что у меня есть, я отдаю Тебе. Прошу, Ты Сам используй меня».

 

И вдруг я поняла, что знаю перевод тех слов, которые звучат в зале. И руки начали двигаться. Люди сидели и внимательно наблюдали за мной, за моими руками, временами кивали головой. Из всего этого я видела, что они меня понимают. Внутренне я говорила: "Господь, это невозможно для меня. Воистину, это все Ты!"

 

Я не хочу сказать, что сразу овладела языком жестов в совершенстве, нет. Господь положил основание. Он объяснил мне, что это мое служение, что мне самой надо приложить усилие, учиться и возрастать. Слава Богу!»

 

Свое неизменное и важное служение в церкви «Филадельфия» до настоящего времени несут сурдопереводчики церкви Лариса Сухорукова и Наталья Корелова. Помимо воскресного богослужения, люди, лишенные возможности слышать, собираются три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам для молитвы и общения в помещении церкви «Голос Надежды». В воскресенье, по окончании богослужения, проходит домашняя встреча, на которой рассматривается тема воскресной проповеди. Глухим людям трудно читать и понимать Библию, такие встречи помогают им глубже вникнуть в смысл библейских текстов. Воскресные домашние общения по изучению Библии проводят супруги Архиповы — Василий и Валентина.

 

Сейчас служение глухим в Ижевске расширяется. Поддерживается дружеская связь с глухими верующими в таких городах, как Нефтекамск, Казань, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Сыктывкар, Чайковский.

 

Служение глухих:

тел. для SMS

Василий Архипов +7 909 063-46-92

Ольга Осипова +7 905 874-77-53

2016 NFL mock draft Miami Dolphins take a chance on Jaylon Smith Kevin Nogle of The Phinsider is back up in the SB Nation NFL writers mock draft taking one of the biggest gambles possible,Teddy Bridgewater Jersey but it could have a massive payoff if it works. After selecting a cornerback in the first round, the NFL Draft opens up a little for the Dolphins at this point.Antonio Brown Jersey They still have plenty of needs, but they can afford to play a little more of a best-player-available scheme throughout the rest of the draft. That is what they are doing with this selection.Ronnie Stanley Jersey The Dolphins would have been contemplating Derrick Henry here, but that changed with the Chicago Bears' pick. There are a few other players here who could make sense for Miami,Karl Joseph Jersey specifically cornerback Artie Burns and guard Joshua Garnett but, with the way the board has fallen so far, the team has another name sitting at the top of their draft board,Peyton Manning Jersey and they have to grab him. Smith obviously has medical concerns, and that knee injury was ugly,Will Fuller Jersey but the talent is huge, and to grab him here in the second round is too good of an opportunity. There is some risk,Julian Edelman Jersey but if Smith returns to anything near 100 percent, he is going to be a special player in the league. It may take him sitting out the entire year,Artie Burns Jersey but the Dolphins could go into this season with Kiko Alonso at the middle linebacker position, Jelani Jenkins on the weak side and Koa Misi on the strong side and be alright with that until Smith is ready to slide into the trio. It might seem like a luxury pick from the outside,Steve Smith Sr Jersey but Smith's talent is too much to surpass at this point, and if the risk pays off for Miami, they may have selected a second-round steal.Josh Doctson Jersey Taking Smith is obviously a big risk, but this is the exact type of situation he needs to be in. As noted above, Smith could slowly work his way back in Miami and not have to worry about a lot of playing time early in his career. There may not be much immediate payoff, but it could eventually be a real steal if Smith's health isn't an issue.