Пасторы. Второй пастор Алексей Корепанов

Родился в Ижевске в 1974 году в семье рабочих. На то время живого Бога в нашей семье никто не знал. Следовательно, со временем появились проблемы. Отец часто пил, в результате родители развелись, когда мы с сестрой были еще маленькими. Тогда казалось, что жизнь, когда-то наполненная радостью, больше не станет прежней. Однако вопреки моим ожиданиям, все складывалось неплохо. В семье был достаток. Я ни в чем не нуждался.

Проходили годы, я взрослел, но в сердце появился страх, что я могу стать таким же, как мой отец. Тогда у меня появилась в жизни цель доказать всем, что я буду лучше него и намного. И мне это удавалось с легкостью: до 17 лет у меня были высокие моральные принципы в жизни, я не был как все и тем более как мой отец.

В это время моя мама уже посещала евангельские служения, нередко бывал там и я. Тем не менее, на первый Божий призыв я ответил «нет». «Зачем идти за Богом, меняться? Я и так хорош», - думал я. В моем сердце поселилась гордость, а Бог, как известно, гордым противится. Тут-то начался в моей жизни настоящий кошмар. Три года я боролся с Богом и отталкивал Его любовь. За это время я попрал все свои и Божьи моральные устои, все то, чем я очень гордился. Моя жизнь потеряла всякий смысл. Слава Богу, Он опять оказался рядом и проговорил к моему сердцу. В 20 лет я стал христианином. С тех пор, благодарение Богу, Он никогда не оставлял меня. Даже если бывает очень трудно, я знаю, что Он со мной. Он так обещал.

19 июня 1994 года я принял водное крещение. Тогда мы крестились на городском пляже. Стояла холодная дождливая погода, и снова Бог показал, что Он со мной. Именно в тот момент, когда началось крещение, над этим местом разошлись тучи и показалось солнце. После крещения снова стало по-прежнему ненастно, так что даже ни одного солнечного лучика не блеснуло.

В 1995-1996 годах я учился в библейской школе. С того момента я начал активно служить Богу, хотя многое поначалу не получалось. Появились хорошие друзья, с кем Бог позволил вместе служить, познавать Его и следовать Его путям.

В 1996 году Бог подарил мне супругу Надежду. Она также является служителем церкви. На данный момент у нас четыре дочери и сын, которого мы так долго ждали. Несколько лет у нас из-за трудностей со здоровьем не было детей, но после молитвы в церкви Бог подарил нам дочерей.

С 1996 года я начал ездить миссионером в с. Дебесы, где после большой евангелизации образовалась группа новообращенных. Мои поездки туда продолжались около 8 лет. Было нелегко, но Бог всегда являл Свою милость и помогал в трудную минуту. Сейчас Господь позволил служить пастором в Ижевске.

Оглядываясь назад, понимаю, что если бы не Иисус, ничего этого могло бы и не быть. При этом я знаю, что у Бога есть для нас несравненно больше того, о чем мы просим и даже помышляем, потому что наш Бог велик и славен. Хвала Ему за это!