2004

04 февраля

На гребне волны!

Начало года стало для церкви «Филадельфия» отправной точкой к обновлению в служении, посвящении Богу и людям, миссионерской работе. Такой вывод можно было сделать, побывав на общей конференции служителей и сотрудников церкви, которая состоялась 31 января в доме молитвы воткинского филиала «Филадельфии». На это благословенное собрание съехались более 200 представителей всех общин объединения из разных городов и районов Удмуртии, а также соседних Пермской области и Республики Татарстан.

Конференции предшествовало собрание пасторов и миссионеров церкви, где обсуждались перспективы работы в 2004 году. Рассуждение строилось на основании важной духовной перспективы: готовность к жатве в Духе Святом. Во время встречи было зачитано пророческое слово, которое было дано для России на предстоящий год посредством служения Джона и Сары Расселл «Улица плача» (Street Cry). Согласно этому слову, христиан нашей страны уже в ближайшие месяцы ожидают большие перемены. Сердца людей все больше открываются для Евангелия, церковь ждет приток новообращенных и, что немаловажно, в собрания станут возвращаться люди, по тем или иным причинам оставившие церковь и даже вообще отступившие от Христа. На гребне этой волны Господь дарует поддержку в осуществлении целей, которые доселе казались практически недостижимыми, крупные христианские проекты получат материальное обеспечение.

Пророчество нашло отклик в сердцах пасторов и миссионеров «Филадельфии». На прошедшей конференции многие из них говорили о конкретных шагах, которые должны сделать верующие для достижения тех целей, которые поставил Господь для церкви.

Смысл рассуждений можно свести к известному стиху из Евангелия от Иоанна: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Иоанна, 4:35). То есть рядом с нами уже достаточно людей, которые не просто хотят, но жаждут услышать Слово Божье, серп Божий готов и должен пройти по земле, чтобы собрать великую жатву спасения. Однако серп этот не будет жать сам по себе – за его рукоять должен взяться каждый христианин. Об этом говорили пастора объединения церквей «Филадельфия». А старший пастор Павел Желноваков особо подчеркивал важность умножения благодати в нашей жизни и служении. Однако, чтобы вступить в пору жатвы, в пору великих Божьих дел, церкви необходимо пережить обновление, преодолеть начавшуюся слабость в служении, посвящении Богу, жертвенности, усердии. Жатва – это великий труд, ни один колос не будет собран с земли без напряжения духовных и физических сил. Ни один человек не придет к Богу, если для его спасения не потрачено время, силы и средства конкретного христианина.

На прошедшей конференции анализировалась сегодняшнее состояние церквей объединения, пасторы делились нуждами и проблемами своих общин, о которых затем шла общая молитва. Молились за строительство молитвенных домов, за развитие новых и уже имеющихся видов служений, реализацию социальных проектов, за финансовые вопросы церквей. Особенно часто и горячо звучала молитва о евангелизации, об освоении миссионерами новых населенных пунктов. О возрождении тех собраний верующих, которые, к сожалению, в последние годы были утрачены.

Эта молитва не ограничивается рамками прошедшей конференции. «Филадельфия» приняла пост, который будет проходить каждый последний четверг месяца. Цели общецерковного поста – это евангелизация и духовное возрождение Удмуртии, личный духовный рост христиан и их готовность служить и наставлять новообращенных. Словом, сегодня церкви необходимо мобилизовать силы и смирение, чтобы не пропустить надвигающуюся волну Божьей благодати и на гребне этой волны исполнить свое предназаначение.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 февраля 2004
Когда настанет время действий?

14 января 2004
Строится храм