2004

27 мая

И наполнился весь храм...

На днях прошло собрание пасторов и старших служителей церкви «Филадельфия» города Ижевска и филиалов, расположенных в Удмуртии. Священники собрались на общую молитву, которая была посвящена строительству церковного здания «Филадельфии», а также затем, чтобы обсудить трудности, связанные с осуществлением этого проекта. А таких трудностей накопилось немало. Во вступительном слове старший пастор церкви Павел Желноваков рассказал о сегодняшнем состоянии строительства, которое, к сожалению, двигается далеко не так быстро, как хотелось бы. Главная проблема – нехватка финансовых средств. Конечно, молитвенный дом «Филадельфии» не долгострой, однако при нормальном финансировании здание можно было бы сдать в эксплуатацию всего за год.

Почему же, несмотря на молитвенное и жертвенное напряжение прихожан «Филадельфии», строительство затягивается? В верном ли направлении идет сейчас церковь? Может быть, мы стучимся не в те двери, может, проходим мимо каких-то хороших возможностей? Или осуществлению Божьих планов мешает какая-то духовная проблема, которая еще живет в сердцах верующих? Все эти вопросы задавались Богу в молитве священников. В течение полутора часов служители молились, благословляли строящийся дом и Божий народ, который его наполнит.

После молитвы каждый делился своими переживаниями, говорили о тех Божьих ответах, которые священники получили во время предстояния перед Господом. Многие свидетельствовали о том, что, несмотря на очень серьезное положение со строительством, никто не впал в уныние, наоборот, переживали радость и желание славить Бога. Говорили о ярких видениях о том, что уже в скором времени дом будет переполнен многочисленным собранием, что Господь желает сегодня наполнить дом, вдохнуть в него жизнь. На это остается только сказать «аминь», потому что на совете пасторов было принято решение уже сейчас проводить молитвенные собрания «Филадельфии» в строящемся доме.

В этот вечер Господь дал и утешение: несмотря на трудности, строительство движется, для него Бог дает все необходимое в свое время. Но вместе с тем, Он ждет от своего народа единства и святости, Он желает видеть это в сердцах Своих детей. Господь ждет осуществления своих планов уже сегодня. Мы много говорим о миссионерской работе, но почему-то считаем это делом будущего, забывая о том, что день великой жатвы спасения не «завтра», а «сегодня». Осуществление социальных планов церкви, помощь нуждающимся, общественная работа – все это должно происходить уже сейчас. Для церкви это один из важнейших путей получения Божьего благословения.

Подводя итог разговору о строительстве дома молитвы, пастор «Филадельфии» Павел Желноваков сказал о том, что окончание строительства для ижевской церкви, да и всего объединения, - не финишная ленточка, которую надо сорвать и успокоиться. Напротив, как раз после завершения этого трудного и важного дела церкви предстоит еще более важная и необходимая работа. Храм мало построить – его нужно наполнить спасенными людьми. Здание всего лишь отправная точка для реализации евангелизационных, общественных проектов, а лучше сказать – Божьих планов для нашей республики.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 июня 2004
Удмуртия на пути к вероисповедной политике

14 апреля 2004
Мужской разговор