2004

16 июня

Молитва о единстве

9 июня в Ижевске прошла межцерковная молитва, на которую собрались пасторы, служители и прихожане евангельских церквей «Филадельфия», «Дело веры», «Церковь Божья», «Вера, действующая любовью», общин христиан-баптистов, Ижевской христианской общины и других евангельских церквей Удмуртии. На столь многочисленном собрании присутствовал гость из Москвы – председатель Российского Союза христиан веры евангельской Сергей Васильевич Ряховский. Поводом для общей молитвы представителей практически всех протестантских общин республики послужила статья в газете «Инфопанорама» (№ 23, 3 июня 2004 г.), содержащая клеветнические нападки на церковь «Дело веры» и ее епископа Юрия Дегтяря.

Зал дома молитвы церкви «Филадельфия» был переполнен. Молитве предшествовало слово пасторов крупнейших протестантских общин республики, а также С.В. Ряховского.

Пастор ижевской церкви «Филадельфия» Павел Иванович Желноваков напомнил собравшимся о важном установлении Иисуса Христа: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня…ибо велика ваша награда на небесах» (Матфея, 5: 11-12). Клевета, нападки на верующих – признак Божьей славы, свидетельство того, что церковь находится на верном пути, раз ее дела так досаждают этому миру, что он готов беззастенчиво лгать, лишь бы дискредитировать христиан. Однако проходить мимо беззакония, попустительствовать клеветникам – этому Библия отнюдь не учит. Напротив, в борьбе со злом Господь призывает верующих в него объединиться. Так, среди 12 колен израильского народа колен была договоренность, что если один род начнут преследовать враги, то остальные встанут на его защиту. Этот пример – руководство к действию и сегодняшней церкви.

Председатель Российского Союза христиан веры евангельской Сергей Васильевич Ряховский говорил об общей ситуации в протестантском движении в России, о взаимоотношениях евангельских церквей с федеральными властями. Сегодня российская евангельская церковь по числу последователей занимает второе место после православия. С ростом общин изменилось и отношение к ним чиновников, которые уже не отмахиваются, не глядят на деятельность протестантов как на пустое место, а наоборот – ищут контактов с верующими, так как влияние евангельских церквей на общество становится все более ощутимым, что не может не заинтересовать политиков.

Тем не менее, находятся люди, которые хотят противостоять процессу распространения Евангелия, используя для этого порой самые негодные методы. Примером такого противостояния и стала лживая статья в газете «Инфопанорама». Сергей Ряховский призвал церковь Удмуртии молиться – нет, не за наказание - за покаяние людей, которые стоят за этой статьей, предать их дела в Божьи руки. Епископ Союза христиан веры евангельской просил верующих помнить, что их позиция в Господе надежна, и церковь, несмотря на все нападки, была и остается представительницей Божьей власти на земле. Во время своего визита в Ижевск, Сергей Ряховский встречался с представителями правительства Удмуртии, прокуратуры, а также с руководством Ижевской епархии Русской православной церкви. Надо отметить, что всюду деятельность евангельских христиан Удмуртии получила позитивную оценку, на встречах епископа Российского Союза ХВЕ с высшими чиновниками и священниками было достигнуто взаимопонимание. Статья в «Инфопанораме» – отнюдь не общая позиция, а личное мнение, не более чем имеющее право на существование.

С.В. Ряховский в конце своего наставления предложил выйти пасторам объединиться в молитве за республику, за ее города и церкви. Он подчеркнул, что если существует единство священнослужителей – то объединения христиан действительно едины и сильны.

Епископ объединения «Дело веры» Юрий Дегтярь отметил, что выпады в адрес церкви не пошатнут позиций христиан. «Меня не так сильно волнуют эти нападки на церковь, тем более на меня лично, - сказал Юрий Николаевич, - меня больше волнует духовное состояние верующих в поместных церквях «Дело веры». Когда в доме Божьем будут горящие, любящие Господа сердца, никакой враг не сможет поколебать дело Божье. Мы сейчас живем не во времена гонений, поэтому христиане не призваны драться, и тем более нам не надо бояться подобных вещей, уходить в подполье, отделяться от общества»

Епископ церквей христиан-баптистов Удмуртии Александр Попов вновь обратил внимание братьев и сестер на Священное Писание. Нигде Библия не указывает на то, что церковь будет в чести и славе у этого мира, напротив, Книга книг говорит, что страдать за Христа, за веру, за проповедь Евангелия - это великая честь для каждого христианина.

Многочисленное собрание склонилось в общей молитве за Удмуртию, ее города и села, за власть имущих и за спасение каждого человека, за святость и единство Божьего народа.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 июля 2004
Селты

11 июня 2004
Удмуртия на пути к вероисповедной политике