2005

21 февраля

Библейская школа

С 16 января в церкви «Филадельфия» города Ижевска работает библейская школа. 23 студента из поместных церквей разных городов и поселков республик Удмуртия, Татарстан, Коми под руководством пасторов-преподавателей изучают Божье Слово, методы распространения Евангелия, историю церкви, овладевают искусством проповеди. Сегодня они переживают не только радость общения и нового познания, но и преодолевают трудности – уже с первой недели в школе идут зачеты и экзамены, программа школы очень насыщенна и процесс обучения идет в достаточно напряженном ритме.

Немного о тех, кто сейчас сидит за партами библейской школы. Среди них – 10 русских, 10 удмуртов, есть и татарин, и лезгин, и представительница коми. Примечательно, что большинство из удмуртов, проходящих обучение, коренные жители национальных деревень, прекрасно владеющие родным языком.

И еще: подавляющее большинство студентов – люди среднего возраста. Для того, чтобы приехать в Ижевск, многим пришлось оставить работу, семьи, хозяйство. Так что для них сегодняшняя учеба – шаг веры, требующий и мужества, и верности.

Примечательно, что это первые студенты, которые учатся в здании храма. Надеемся, что библейская школа надолго поселится в стенах церкви. Без всякого преувеличения можно сказать, что сейчас студенты находятся в центре Божьих благословений, ведь за них ежедневно молятся в родных церквях. Не будет преувеличением и то, что удивительное благословение, которое переживала «Филадельфия» в течение многих лет через служение библейской школы, по милости Божьей продолжает пребывать над церковью.

Особенность нынешней школы в том, что особый акцент делается на развитие филиалов «Филадельфии». Господь взращивает новых благословенных служителей в тех общинах, которые были образованы миссионерами «Филадельфии» несколько лет назад. Поместные священники растут именно из числа местных жителей – это очень важно, особенно для села, где мощным свидетельством для людей является возможность видеть своих односельчан измененных Божьей благодатью. Хочется верить, что эти люди здесь, в Ижевске, смогут получить хороший духовный заряд, который поможет им эффективнее служить в своем городе или поселке.

Об этом говорили и сами студенты, которые поделились своими впечатлениями от пребывания в библейской школе.

Ильдар Азизов, Республика Татарстан, г. Набережные Челны:

- Мои впечатления от пребывания в библейской школе трудно выразить несколькими словами – их уже хватило на большое свидетельство в моей родной церкви. Я думаю, дни, проведенные в этой школе – одни из самых напряженных и счастливых в моей жизни. Я благодарен Господу за преподавателей, за братьев и сестер. Мы не зря приехали в Ижевск, наша учеба здесь – это глубокое познание Божьих истин, новое понимание духовных ценностей, а значит и новые приоритеты и задачи в нашей жизни с Господом.

Елена Куратова, Республика Коми:

- Я и не мечтала, что когда-нибудь вновь сяду за парту, буду слушать лекции и учить конспекты. И слава Богу, что это произошло, что Господь привел меня сюда. Ведь мы получаем не просто знания, мы получаем кредит доверия – от Бога, от церквей, которые нас сюда направили. А это ко многому обязывает. Надеюсь, то благословение, которое братья и сестры привезут из библейской школы, послужит ко спасению многих людей.

Анна Маркова, Удмуртия, деревня Пашур-Вашур:

- Ничего важнее, чем библейские знания, для человека, пожалуй, нет. Без изучения Библии очень трудно двигаться за Богом. Мое главное переживание и благодарность Богу за то, что нас с первого дня готовят к тому, что эти знания в будущем не должны лежать мертвым грузом, знания должны работать на то, чтобы люди узнали Бога.

Назар Парфенов, Удмуртия, г. Глазов:

- Я думаю, все мы здесь, студент библейской школы, ждем обновления – обновления в духе, в знании. Много значат и личности преподавателей – это не только высокий уровень библейского учения. Учителя дают нам не просто голую теорию, они делятся своим опытом практического применения библейского знания.

Наша школа позиционируется как миссионерская. И действительно, я думаю, со стороны преподавателей делается все, чтобы в мае школу покинули вдохновленные и обученные служители Евангелия. Все же дальнейшее будет зависеть от нас самих.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 апреля 2005
Зажигать сердца