2005

14 апреля

Они нуждаются в любви…

Служение в интернате №2 г.Ижевска.

Недавно у меня в гостях побывали две сестры, детские служители воскресной школы, которые совместно с благотворительным центром «Надежда» проводят христианские кружки в одном из интернатов нашего города. У нас сложилась интересная беседа, которую я предлагаю вашему вниманию.

- Как начиналось служение детям в интернате №2

Вероника Емельянова: - Благотворительный центр «Надежда» проводил в интернате дни именинников. Сотрудники центра обратились за помощью к христианской молодежи. В сентябре 2001 года впервые прошли такие праздники для детей. В то время администрация интерната не разрешала нам говорить детям о Боге. Тем не менее, ребята были в курсе, что мы являемся христианами. Мы молились о том, чтобы рассказывать детям о спасительной жертве Иисуса Христа.

- И как же Господь ответил на вашу молитву?

Светлана Боброва: - Это был удивительный и неожиданный ответ! Спустя почти два года администрация интерната сама предложила открыть кружки, проводить занятия, на которых можно было бы говорить детям о Боге.

- Что вы переживали, когда впервые пришли на такое занятие?

В.Емельянова: - Прошло уже много времени, было столько событий, что вспомнить первую встречу сейчас сложно. Но мы прекрасно помним, что испытали необыкновенную радость. Мы увидели, что эти дети очень нуждаются в любви и нежности.

- Вы уже второй год встречаетесь с детьми из интерната. Какие у вас с ними сложились отношения?

С. Боброва: - Были моменты, когда хотелось оставить это служение. Но стоило прийти и увидеть глаза детей, почувствовать их объятия, любовь и привязанность, то сразу же приходило утверждение в том, что я здесь нужна.

В. Емельянова: Многих детей из интерната я знаю уже несколько лет. И они стали мне настолько близки, что их трудности я переживаю, как свои.

- Видите ли вы какие-то изменения в детях?

В. Емельянова: - Больших перемен пока, конечно, нет, но верою принимаем, что Господь совершит Свой плод в Свое время и в этих сердцах.

С. Боброва: - Есть изменения в поведении детей. Они стали более открыты и учатся доверять людям.

- Сколько детей посещает христианские кружки?

В. Емельянова: - У нас есть три возрастные группы. В каждой группе занимаются примерно 10-15 детей. Но не все дети на приходят библейские уроки регулярно. Часть ребят ходят постоянно с желанием узнать о Боге, кто-то посещает кружки просто ради хорошего общения.

- Каковы ваши дальнейшие планы развития этого служения?

С. Боброва: - Совместно с центром «Надежда» планируем для этих ребят поездки за город, организовать летний отдых на территории христианского лагеря «Ковчег». Чувствуется, что нам необходимо обновить методы преподавания библейских истин, например, начать показ видеофильмов. И, конечно же, самим возрастать в служении и в познании Бога.

Пусть Господь благословит всех, кто открыт для служения детям, которые не знают тепла домашнего очага и лишены родительской любви.

Гостей принимала Алёна Перевощикова.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 июня 2005
Страдающая церковь – знамение последнего времени

14 апреля 2005
Детский хор «Жемчужинки»