2005

01 июня

Страдающая церковь – знамение последнего времени

23 мая в Ижевске, в Ледовом дворце «Ижсталь» прошла большая межцерковная конференция, в которой приняли участие пасторы, служители и прихожане ряда протестантских церквей Ижевска и Удмуртии. Конференция носила название «Страдающая церковь». Главными организаторами конференции выступили ижевская церковь «Дело веры» и международная организация «Всемирная помощь», представители которой оказывают поддержку церквям в Индии, Китае, Северной Корее и других государствах, где христианство находится под запретом или под мощным негативным давлением со стороны властей и общественного мнения. Перед верующими Удмуртии выступили представители «Всемирной помощи»: президент организации Фред Бруа, пастор Джон Ллойд и директор по партнерским связям организации Эрик Весс.

Хотя организаторы подчеркивали, что данное мероприятие не связано с теми событиями, которые развернулись в последнее время вокруг церкви «Дело веры». Тем не менее, по характеру конференции можно было понять: собрание призвано напомнить верующим, что те конфликты, которые возникают сегодня у христиан с властями, с прессой и другими общественными институтами – лишь слабое подобие тех гонений, которые претерпевают наши братья и сестры.

Сотрудники организации «Всемирная помощь» рассказывали о том, как складывается сегодня ситуация с распространением христианства в Китае, Индии, странах Юго-Восточной Азии. С одной стороны, эти в этих регионах наблюдается невиданный рост церквей и мощное распространение Евангелия. С другой стороны, церковь там подвергается сильному преследованию со стороны государства, христиан за их религиозные убеждения бросают в тюрьмы, заставляют терпеть побои, пытки, унижения, лишают крова, гражданских прав и даже убивают. Во многих восточных странах благовестие Христово - это большой риск, а нередко и смертельная опасность. И тем не менее, большинство христиан там не отказываются от своих убеждений и твердо стоят в вере. По словам Фреда Бруа, для верующих Индии самым страшным гонением является то, что в их стране не христианам не хватает Библий. И от этого они страдают больше, чем от преследований. Аналогичная ситуация складывается и в Китае, и в Северной Корее.

Именно в этом и помогает гонимым церквям христианская организация «Всемирная помощь» - поставляет Библии и духовную литературу, поддерживает материально. Сотрудники «Всемирной помощи» и пасторы призвали христиан Ижевска и Удмуртии больше молиться и благословлять страдающие церкви. Мы не знаем, почему Господь допускает эти страдания, но в христианских кругах есть мнение, что церкви немногих стран несут на себе такие страдания только для того, чтобы верующие многих государств могли свободно веровать, жить и благовествовать Евангелие. На конференции звучала особая молитва за христиан тех стран, где сейчас происходят гонения на церковь, был произведен сбор средств, которые были переданы представителям организации «Всемирная помощь» для нужд гонимых церквей.

Мы живем в последнее время. Подтверждением тому является страдание и кровь праведников, страдающие церкви, которые несут тяжкий крест и которые сегодня очень нуждаются в поддержке своих братьев и сестер из тех стран, где свободно распространяется Евангелие.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 июля 2005
Жатва как измерение нашей жизни

14 апреля 2005
Они нуждаются в любви…