2005

11 августа

«… И должно быть проповедано во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах…»

Слава Богу, Евангелие спасения продолжает торжественно шествовать по земле Удмуртской, … и за ее пределами! Две недели Евангелизационного служения группы «Кылдысин» совместно с братьями и сестрами из-за рубежа (Эстония, Швеция, Румыния) по удмуртским деревням и селам вновь и вновь показали, как удивительно приготовил Бог языческий мир к принятию Благой Вести.

Алнашский район, где проходила первая неделя служения, считается самым творческим районом Удмуртии. Многие знаменитые удмуртские писатели, поэты, композиторы – выходцы из этого района. И в этих сердцах особенная жажда Богоискательства, ибо «кому много дано, с тех много и спросится». Это было удивительное время! В пяти деревнях Алнашского района прошли Евангелизационные концерты группы «Кылдысин» совместно с зарубежными гостями. Клубы были переполнены людьми. Благая Весть звучала к сердцам людей через песнопение, свидетельства и молитвы. После концертов поток жаждущих людей устремлялся к сцене, чтобы получить духовную литературу на их родном языке и аудиокассеты группы «Кылдысин». Часами продолжалось общение с людьми, молитвы за них. Вновь и вновь люди удивлялись, что они никогда еще не слышали такого на своем родном языке. Особенно больно было видеть людей, исковерканных проклятием греха в деревне Шайтаново, где уже само название несет свою информативно-духовную нагрузку. Было много молитв за освобождение людей от власти тьмы.

Небольшая деревня Дятлево когда-то являлась центром Алнашской интеллигенции. Но в один момент вся образованная часть деревни устремилась в город, и там остались одни старики. Буквально в последние годы многие из этих людей, видимо обличаемые совестью, вернулись для возрождения своей деревни. Они воззвали к Богу, чтобы Он помог им в этом деле. Когда мы приехали в эту деревню, то увидели огромные красивые дома, новую строящуюся школу и открытые для Бога сердца людей. Концерт проходил под открытым небом, люди застыли в безмолвии, слушая Евангелие, благую весть Бога к их истомленным душам. Возможно, что они узнавали Того Бога, Которому неосознанно молились, Которого отчаянно искали и Который помогал им в последние годы в возрождении своей родной удмуртской деревни…

После концерта на сцену вышел староста деревни с огромным букетом цветов и сказал: «К нам приехали Божьи дети, которые развеяли тучи над нами, принесли свет и солнце. Пусть Бог даст им еще больших сил нести этот свет всему удмуртскому народу!» В этот момент на наших глазах заблестели слезы: мы были не известны этим людям, но они нас узнали.

В деревне Старая Шудья нас встретила молодая женщина в нетрезвом состоянии и привела в запущенный, полуразваленный клуб, сказав при этом: «Сегодня сюда никто не придет, потому что о вас ходят плохие слухи». Мы начали усиленно молиться и через некоторое время услышали, как клуб начал наполняться людьми. Слава Богу, к началу концерта уже было сто с лишним человек! Это было потрясающее служение! Люди не отпускали нас, пели и плясали вместе с нами, прославляя Бога!

В завершение служения в Алнашском районе Бог приготовил для нас, но особенно для наших зарубежных друзей, потрясающий сюрприз. В деревне Н. Асаново, где мы проживали все это время, состоялся фестиваль удмуртских творческих коллективов республиканского уровня. Группу «Кылдысин» тоже включили в программу этого мероприятия. Но самое удивительное было в том, что на этот праздник приехала танцевальная группа из Эстонии, и нашим эстонским сестрам представилась удивительная возможность проповедовать Евангелие своим родственникам не на эстонской, но на удмуртской земле! Воистину, Божьи пути неисповедимы!

Эти же Божьи пути привели нас в Пермские земли, где продолжилась вторая неделя нашего совместного Евангелизационного служения. Когда-то наши предки вынуждены были покинуть свои обжитые удмуртские земли из-за непонятной для них насильственной христианизации со стороны Русской Православной Церкви. Они убежали в Пермские темные леса, чтобы сохранить, как они считали, свою веру и свою национальную принадлежность. Поэтому, находясь вдали от Удмуртии, они особенно ценят все удмуртское и с огромной радостью приходят на концерты удмуртских коллективов.

Бог дал привилегию провести Евангелизационные концерты в пяти удмуртских деревнях Пермской области. На каждый из них приходило 100-150 человек. Услышав о Божьей любви, люди просто плакали и говорили нам немного с укором, почему до сих пор такого рода ансамбли их еще не посещали. Они, видимо, считали, что в Удмуртии таких ансамблей очень много. Просто удивительно, как Бог приготовил сердца этих людей для принятия Евангелия. Они как будто давно уже ожидали нашего прихода. И вновь мы, не известные им, были узнаны ими.

Удивительные события произошли в деревне Кипчак Куединского района, где мы проживали все это время. 14 человек, охотно принявших Божье Слово и покаявшись перед Богом за свои грехи, согласились на водное крещение! Наконец наступило то время, когда для этих людей, когда-то сбежавших от непонятного для них крещения, открылся его истинный смысл на их родном удмуртском языке. Слава Богу! После крещения состоялся праздничный концерт. Все это происходило как свидетельство великой любви Божьей для всей деревни.

Слава Богу, за все эти чудеса, которые Он совершает среди удмуртского народа!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 августа 2005
Благословенные на новое служение

11 июля 2005
Жатва как измерение нашей жизни