2005

16 ноября

Воскресное служение

Сегодня,13 ноября состоялось очередное праздничное воскресное собрание церкви «Филадельфия». На собрании присутствовало около 1000 человек. Собрание вели старший пастор Церкви Павел Желноваков и пастор Анатолий Брюхов. Это собрание было отмечено особенной радостью, в связи с тем, что была подготовлена новая группа из 16 человек, принимающих крещение и вступающих в Завет с Господом Иисусом Христом. Необходимость и значение Заветных отношений с Богом стали центральной темой проповедей каждого пастора.

В своей проповеди, Анатолий Брюхов особое внимание обратил внимание на необходимость приведение взаимоотношений внутри Церкви в соответствии с Божьими принципами, на недопустимость непрощения, которое, как раковая опухоль, может нанести огромный вред отношениям между членами Церкви. Люди,принявшие Завет крови Иисуса Христа и получившие прощение великого множества грехов, призваны удалить из своей жизни обиды и непрощение, для того, чтобы получить благословение для своей жизни.

В своей проповеди, старший пастор Павел Желноваков дал анализ понятию завета, как типу отношений, скрепленных клятвой и подкрепленных пролитием крови вступающих в Завет, как подтверждение глубины и нерушимости отношений, устанавливаемых при заключении завета. Такой особый тип отношений включал в себявзаимную защиту, поддержку и особые отношения общения между сторонами, состоящими в заветных отношениях. Особенная глубина и сила таких отношений обуславливает и серьезнейшее наказание людей, предающих отношения, имеющие характер заветных, что навлекало на их имя несмываемый позор и даже смерть.

Были рассмотрены два Завета, описываемых в Библий, и являющимися главными составляющими веры–завет с Авраамом и Новый Завет. Особенно замечателен второй,установленный уже не с человеком, а с его Поручителем, Ходатаем и Первосвященником, нашим Господом Иисусом Христом. Человек причастен этому Завету через Христа, а не на прямую с Отцом. Это новый тип заветных отношений основан на Голгофской жертве - уникальном неоспоримом доказательстве Божьей любви к людям и единственной возможности человеку выполнить свое предназначение и прославить Бога, пребывая с Ним в общении через нашего Господа, Иисуса Христа.

Замечательным было еще и то, что семь человек пожелали обратиться к Господу в молитве покаяния. Из них пять девушек глухонемых. Бог величественно спасет! А через пару часов праздник продолжился в Храме, где все 16 человек вступили в новый уровень веры - крещение во имя Господа!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 ноября 2005
Cеминары для родителей

11 ноября 2005
Семинар 12 шагов