2007

14 мая

Прозвучали поздравления

В прошедшее воскресение состоялось праздничное воскресное собрание церкви «Филадельфия». Звучали песни прославления, молитвы и проповеди. Собрание вели пастор церкви Олег Георгиевич Малых и старший пастор церкви Павел Иванович Желноваков.

Прозвучали поздравления с днем рождения и молитвы за секретаря церкви «Филадельфия» и старшего пастора церкви.

В своей проповеди Олег Георгиевич отметил, что без любви наша жизнь не имеет смысла, и если мы проходим мимо величайшей любви, которую явил нам Бог в Своем Сыне, Иисусе Христе, то, можно сказать, что вся жизнь проходит мимо нас. И нам необходимо помнить о том, что совершил на Голгофском кресте ради нас наш Господь. Это даст нам силы и терпение тогда, когда наше терпение и наши силы уже истощаются.

В своей проповеди Павел Иванович продолжил тему познания характера и личности Бога. В это воскресенье внимание верующих было обращено на такую сторону личности Бога как Судья.

Наш земной опыт несет в себе негативное отношение к судебной системе, что искажает наше представление о Боге, как о праведном и нелицеприятном Судье. Церковь нуждается в проявлении Божьих судов, в том числе и над христианами. В Священном Писании нам дан пример Божьих судов над Ананией и Сапфирой. После того, как они были наказаны смертью за свой обман, никто из внешних не смел приближаться к Церкви с гонениями.

Божьи суды позволяют нам освободиться от греха, от недоброй зависимости от чего-либо, через благоговейный трепет и страх дают понимание того, кем мы призваны, как и кому мы служим, и мы призваны уповать на Божьи суды, не используя их с целью устрашения или мести, но совершать свое служение в должном духе и с ожиданием справедливой оценке и соответствующей награде за наше служение.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 мая 2007
Пятидесятница

02 мая 2007
Чуткое ухо