2007

28 мая

Пятидесятница

В прошедшее воскресение состоялось праздничное воскресное служение церкви «Филадельфия». На собрании присутствовало около 900 человек. Звучали песни прославления, молитвы и проповеди. Собрание вел старший пастор церкви Павел Иванович Желноваков.

Проповедь старшего пастора была посвящена дню Пятидесятницы, когда мощным образом проявилась действие одной из трех Сущностей Бога – Святого Духа. Темой проповеди стало размышление над вопросом: «Что для нас значит Троица?». Только Дух Святой дает нам движение, Он как поток жизни. Но если нет этого потока, то тогда церковная жизнь застаивается и появляются духовные заблуждения, пороки.

Дух Святой сильным образом действовал через Апостолов. Тень проходившего Петра исцеляла людей, даже тогда, когда он специально об этом не молился. Иногда люди получали исцеление, если брали вещи, к которым прикасался Павел.

Свое название церкви Пятидесятницы получили после того, как в 1905 г. Дух Святой пришел в церковь в Лос-Анжелесе. С тех пор все движение получило название пятидесятнического. На сегодняшний день это самое динамично развивающееся движение с ростом численности до 73% в год.

Проявления Духа Святого присутствуют и сегодня. Бог не действует непоследовательно. Сначала мы должны проповедовать, а уже потом Дух Святой подкрепляет наши слова чудесами и знамениями.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 июня 2007
Девять человек

14 мая 2007
Прозвучали поздравления