2007

04 июня

Богатство - зло или благо?

Перед традиционным открытым пожертвованием в первое воскресенье каждого месяца к верующим обратился Александр Вахрушев. В своей речи он привел расчет минимальной суммы пожертвований для церкви с количеством 1200 членов, которая составляет 360 000 руб. Он поблагодарил Бога за то, что в нашей

церкви не одни пенсионеры и наша десятина должна составить большую сумму.

Проповедь старшего пастора была посвящена одной из самых противоречивых тем в христианстве – богатству. По данному вопросу существуют крайние точки зрения. Согласно одной из них, нищета – это путь к духовности, но данный путь был бы слишком легким, ведь тогда для достижения духовности достаточно было бы не работать. Приверженцы другой крайней точки зрения говорят о том, что богатство – это Божий дар с противоречивой природой. Нет ничего не чистого в себе самом.

Богатство имеет определенные границы – в Ветхом Завете Бог призывает царей не умножать себе золота. Но и быть нищими мы тоже не должны. Необходимо иметь правильный взгляд на богатство. Его нам дает Господь в притче о человеке, который получил богатый урожай и вообще не думал о других людях. Бог называет такого человека безумным. Безопасность в богатстве возможна, когда оно принадлежит не только нам, но служит и другим людям, и Богу.

Бог создал экономические законы. Он дает людям таланты и способности зарабатывать деньги, и нам важно быть осторожными и беречься страсти к любостяжательству, как нас предупреждает Иисус Христос. Богатые могут благоденствовать, но должны быть щедры и общительны, и уповать в первую очередь не на неверное богатство, а на верного Бога.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 июня 2007
Отделка

01 июня 2007
Девять человек