2007

19 июня

Обзор новостей

Новости о жизни церкви (2-12 июня 2007).

● 02 июня в субботу в Доме молитвы состоялось межцерковное молитвенное собрание. Посвящено оно было проекту «Ощути силу перемен», который будет проходить в Ижевске в ноябре 2007 года. На собрании присутствовали пасторы и члены разных христианских церквей г. Ижевска. Звучали призывы и молитвы за устройство этого проекта в нашем городе: за решение финансовых вопросов, о взаимодействии с властными структурами, за работу служителей, и обращение к Богу сердец жителей Удмуртии.

● 05 июня во вторник на собрании старший пастор Павел Иванович Желноваков предложил продолжить размышление над блоком тем «Кто для нас Иисус Христос?»

«Без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:22). Если же для прощения нужна была только кровь, то для чего нужен был крест? Бичевания, шесть часов мучений на кресте, гвозди, пронзившие руки, и в довершении всего уксус, смешанный с желчью и смирной. Закон о жертве всего этого не требовал. Это было выражение Божьей любви к Отцу и всему человечеству!

● 9-10 июня в здании церкви «Филадельфия» проходил семинар для детских служителей «Следуя за Великим Учителем». Это курс по детскому служению от А до Я, где рассматривались темы:

- личные взаимоотношения учителя с Богом;

- построение отношений с учениками;

- эффективное объяснение библейских истин и правильное использование времени.

Семинар проводила преподаватель Донецкого Христианского Университета, Ольга Зайцева, и посетило его около 40 человек.

● 10 июня на большой молодежной встрече побывали гости из Финляндии. Семеро молодых людей из города Тампере являются участниками движения «любовь к детям» и проводят одну из своих программ в детском лагере «Березка» в Удмуртии. По пути они решили посетить своих братьев по вере и заглянули на «молодежку». Песни на финском, мини-викторина «Что вы знаете о Финляндии?», просто общение за чаем со знаменитыми скандинавскими сладостями «лакрица», а также тонкости русского и финского юмора – еще один пример хорошего времяпровождения христианской молодежи.

● 12 июня на вечернем служении звучала еще одна проповедь из цикла «Кто для нас Иисус Христос?». Пастор Павел Иванович задал церкви вопрос: «Если Бог Всемогущ, почему тогда не все люди спасены?» Ответ был раскрыт позже: Христос уже совершил свою миссию, отдав жизнь за грехи человечества. Осталась наша часть, которую Он выполнять не будет. Мы призваны идти, рассказать, убедить, пригласить (Матфея 28:19). Бог может расположить сердце, но рассказать о евангелии – наша ответственность, равно как и принятие людей. Донесение благой вести и способность принять человека таким, какой он есть – два ключевых задания, от которых зависит

спасение конкретных людей. И эти люди реально погибают без Христа! До какой степени мы готовы быть посвящены в выполнении этой миссии? Он дошел до пика. А Вы?

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 июня 2007
Пресс-релиз

04 июня 2007
Отделка