2007

27 августа

Галатианство или покорность вере?

Вчера, в 9:00 состоялось праздничное воскресное служение церкви «Филадельфия». На собрании присутствовало около 1050 человек. Звучали песни прославления, молитвы и проповеди. Собрание вел старший пастор церкви Павел Иванович Желноваков.
Проповедь Павла Ивановича Желновакова была посвящена теме «Духовные поиски человека в последние времена».
Сатана по-разному принимает облик ангела света, и он это делает в том числе и через создание различных учений, атакующих Христианство. Одним из таких учений стало «галатианство». Сутью данной ереси является ложное утверждение, что Иисус Христос что-то не завершил, что-то должно быть добавлено к Его Голгофскому подвигу. Современным аналогом галатианства является инкаунтер – встреча с Богом, движение, которое организует отдельные специальные встречи и вводит церковь в отяжелевшее состояние.
Следующие доктрины, являются одними из основных, используемых для внесения сомнений в разум христиан:
1. Не все грехи прощены после исповеди и крещения. Необходимо специльные люди для исповедания в тех грехах, которые мы совершаем уже будучи Христианами.
2. Грехи являются результатом наследственности а не вопросом выбора.для верующих Христиан.
3. Существуют одержимые бесами христиане.
Данные положения противоречат Божьему Слову, а именно в следующих стихах:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2:8-13)
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:9)
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18:2-4)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:26,27)
Проповедник призвал к бодрстованию, так как существует множество учений, которые восстают на Евангелие Христово.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 сентября 2007
Воскрессная школа

14 августа 2007
Субботник