2007

25 сентября

Новости недели

В это воскресение, в 9:00 состоялось праздничное воскресное собрание церкви «Филадельфия». На собрании присутствовало около 1100 человек. Звучали песни прославления, молитвы и проповедь. Собрание вел старший пастор церкви Павел Иванович Желноваков.
Проповедь Павла Ивановича Желновакова была посвящена опасности задержки в духовном младенчестве и необходимост духовного возрастания верующего человека и церкви в целом.
В послании к Евреям Дух Божий через апостола Павла дает нам замечательный совет, почти повеление, предлагая поспешить к совершенству. Служение Церкви не должно быть статичным, оно должно развиваться, и верующему человеку неизбежно придется проходить через духовное младенчество.
Что же представляет собой духовное младенчество и чем оно опасно? Духовное младенчество – это подверженность различным псевдохристианским учениям и ересям, невозможность противостоять им, отсутствие духовного имуннитета к обольщениям этого мира. Это приводит к «употреблению» ядовитых «продуктов», что может негативно сказаться на дальнейшем духовном росте, неспособностью к дальнейшему развитию.
Другой опасностью затянувшегося младенчества является большая вероятность возвращения к старым взглядам. Если мы не возрастаем в отношениях с Богом, то существует также опасность возниконовения законничества. Это попытка строить с Богом отношения по принципу «ты – мне, я – тебе». Данный тип отношений приводит к тому, что «младенец» бежит от Бога, прячется от отношений любви и взаимоотношения с Богом. Законничество сдвигает в сторону жертву Иисуса Христа, оно говорит «я могу», «я достаточно образован», ставя на первое место собственное эго.
Священное писание говорит, что человек, пребывающий в затянувшемся духовном младенчестве – это как бесплодная земля, которая близка к проклятию. Чтобы избежать этого и вырасти в «мужа совершенного, в меру полного возраста Христа» нам необходимо поспешать в нашем совершенствовании.

Каковы же критерии нашего совершенствования, к чему мы должны стремиться? Основными чертами духовной зрелости являятся наличие постоянных и устойчивых взаимоотношений с Богом, постоянное соизмерение собственных поступков с волей Бога, и, как следствие, это произведет благочестиую жизнь, мирные взаимоотношения с окружающими, но не сделает нас боящимися пресекать раздувающих раздоры. К этому типу взаимоотношений мы должны стремиться.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 октября 2007
Новости о нас

17 сентября 2007
Воскресное служение