2007

06 ноября

Обзор нашей жизни

Прошедшие служения были разнообразны и новы в своем роде Молодежная группа прославления вела поклонение на воскресном служении. Кроме того, по вторникам начались курсы для тех людей, кто хочет узнать и утвердиться в основании христианства или точнее: учении Иисуса Христа. Есть уже свидетельства, которые говорят о том, что мы на правильном пути!
Воскресное служение было отмечено благодатью. Вот о чем говорил наш старший пастор. Роль Иисуса Христа для понимания смысла человеческой жизни, анализ целей, которые преследует человек в своей земной жизни, и к чему приводит достижение этих целей – вот темы, которые были освещены на воскресном собрании церкви «Филадельфия», г. Ижевск.
Проповедь Павла Ивановича Желновакова была посвящена вопросу целей нашей жизни и тому, насколько они соответствуют требованиям Бога.
Много людей хотели бы веровать в Бога, но, как они говорят, им недостает времени или этому мешают какие-то проблемы. Что же обычно становится целью человеческой жизни, и что это дает нашей душе?
Люди ищут власти, богатства, удовольствий, семью, друзей, образование, работу, думая, что как только им удастся наладить все в этих сферах, они достигнут такого желанного счастья. Но это все временные цели – они просто не могут дать удовлетворение вечной душе. К тому же, у каждой из этих целей есть свои отрицательные стороны:
Власть – временна, уязвима, часто связана с кровопролитием, лишает личного времени и покоя.
Богатство – тоже временно, за него тоже «платят кровью»; оно лишает покоя, здоровья, друзей.
Удовольствия – очень часто бывают грешными, разрушают семью, здоровье, попросту утомляют.
Семья – вне Бога имеет уродливые формы (гомосексуальный, «гражданский» брак). При неправильном, потребительском отношении к супругу или супруге брак лишает человека счастья и радости, приносит разочарование. Имеет временный характер.
Друзья – часто меняются, исчезают из нашей жизни по различным причинам: люди женятся, переезжают, умирают, предают.
Образование – не для всех доступно. Не всегда, даже после учебы в престижном учебном заведении, можно найти применение полученным знаниям.
Работа – требует посвящения, иногда за счет семьи. Разумеется, работать необходимо, ведь праздность – основа всякого безумства, однако условия так часто меняются, что мы можем и не соответствовать новым требованиям (возраст, квалификация, задачи руководства).
Только Иисус сказал: «Придите ко мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас». Только когда мы соизмеряем свою жизнь с мнением Бога, тогда наши земные цели не смогут повредить нашей душе, и мы сможем сохранить ее для жизни вечной!
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 ноября 2007
Система образования церкви

01 ноября 2007
Ощути силу перемен!