2007

20 ноября

Воскресная школа

В воскресной школе церкви «Филадельфия» в каждой группе существует молитвенное служение родителей, которые раз в месяц проводят совместную молитву. Один раз в квартал эти группы собираются на общую молитву за нужды воскресной школы, родителей и служителей ВШ. Такое собрание прошло в это воскресение 18.11.07 г. На этом собрании присутствовали учителя ВШ, родители, детей в в возрасте от 3-х до 16-ти лет, посещают воскресную школу. Всего воскресную школу посещают 211 детей. Очень интересно было узнать мнение об этом собрании разных людей.

Вот, что сказала об этом директор ВШ Ложкина Антонина Геннадьевна: «Одной из задач воскресной школы является организация молитвенного предстояния среди родителей. Было озвучено несколько молитвенных нужд, но в основном родителей волнуют вопросы воспитания детей и общения с ними. Очень радует, что родители не стесняются озвучить те проблемы, которые они не знают, как в данный момент могут их разрешить. Некоторые родители поделились своим опытом воспитания детей. Поступило предложение организовать домашнее общение родителей, чтобы больше общаться друг с другом. И как следствие этого, дети тоже смогут подружиться с теми, кто рядом с ними учиться познавать Бога».

Мы также можем узнать мнение сестры – Шатовой Ольги Викторовны, чей сын посещает ВШ, и которая присутствовала на этом собрании: «Мне понравилось, что родители могли открыто обсудить проблемы воспитания детей, пообщаться друг с другом. Хочется, чтобы больше родителей приходили на такие общения».

Учитель ВШ Писарева Наталья Юрьевна поделилась тем, что хорошо, что и родители и учителя совместно делятся опытом, вслух проговариваются проблемы семей. Для нас – учителей – явно прозвучали нужды родителей, а родители узнали, что волнует служителей ВШ. Чаще бы собираться на такие встречи.

Основной мыслью этого собрания прозвучало с каждой стороны то, что надо больше молиться за наших детей; за то, чтобы Господь давал нам мудрости воспитать из них хороших христиан; и мы должны учить их не столько избегать плохих детей, а главное: не совершать плохих поступков. Именно этого хочет от нас – и служителей и родителей – наш Господь.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 ноября 2007
Вечеря Господня

14 ноября 2007
Последние события церкви