2008

06 января

Рождественские праздники

Праздничное Рождественское Воскресное собрание Церкви «Филадельфия» г. Ижевска.
Суть Рождества – отношения с Личностью – тема воскресного Рождественского праздничного собрания.
Проповедь старшего пастора Павла Ивановича Желновакова была посвящена теме «Суть Рождества – отношения с Личностью».
Этот мир предлагает построение взаимоотношений по типу «выжать», «эксплуатировать», «добиться». С небес нам улыбается другое лицо, лицо Иисуса Христа, прославленного Царя. Рождество – это протянутая рука, которая предлагает новый тип отношений. Многие из нас никогда не пытались достигнуть чего-либо через взаимоотношения с Иисусом Христом.
Если бы мы могли заглянуть в Едемский сад, то мы не захотели уходить оттуда, так как в этом месте пребывала полнота взаимоотношений с Богом. Но человек прячется от Бога, поворачивается к Нему спиной, и теряет с Ним взаимоотношения. Большинство религиозных систем этого мира – это попытка человека самостоятельно построить взаимоотношения с Богом, но такие попытки оканчиваются иногда смешно, иногда трагично. Иисус дал нам право на новые отношения.
Миром правят отношения, а не армии, не политики, не финансы. Отношения – это суть Рождества, это отношения любви, прощения, незаслуженной милости. Тайна Рождества – это тайна отношений. Бог отдал своего Единородного (единственного) Сына, чтобы Он стал Первородным. Как скупо встречал ветхозаветный мир рождение Спасителя: разве евреи не читали пророческие книги? Но к моменту Рождества мир настолько отвык от отношений, что на Его рождение откликнулись люди, которых в буквальном смысле можно пересчитать по пальцам.
Бог на время лишил Себя полноты, отдал Своего Сына, чтобы люди смогли восстановить отношения с Ним. Бог создал на земле Церковь, в которой также присутствует тайна отношений, Священное Писание называет нас телом Христовым. В Церкви, как в нашем организме присутствует удивительный симбиоз различных органов, и когда их взаимодействие нарушается, это состояние называется болезнью. Рождество открыло нам тайну этих отношений. Эти отношения были открыты для Марии, Елисаветы, Захарии, пастухов из Вифлеема, Анны, Симеона. Остальной мир был просто не в состоянии понять Бога, мир наполнила цепь разрушений, и сегодня, отношения, построенные на страхе не выдерживают, люди не знают Бога, их сердца не согреты Рождеством. И к нам протянута с Небес рука, чтобы восстановить эти отношения.
Если нас устраивают отношения, построенные вокруг нашего эгоизма, то эти отношения приведут нас к аду. Ад – это то место, где нет никаких отношений, где никто никому не нужен, и человек пожирает сам себя. Если его это устраивает, то это его выбор, ведь даже пастухам Бог сказал «вы найдете там младенца в яслях» а не «идите и найдите». Существует запредельная необходимость отношений, религиозные деятели того времени хотели убить Иисуса, потому что Он предлагал новые отношения, и разрушал их систему отношений, построенную на страхе и эгоизме.
Сегодня для нас доступна радость Рождества, даже если вы уже Христиане, но у вас с кем-то разрушены отношения, то вы можете восстановить их покаянием, просто сказав: «прости», и повернуть этот ключ, который открывает для нас взаимоотношения. Это нужно сделать, иначе нас ждет одиночество, которое приведет нас в ад. Около двух миллиардов уже приняли Христа. То, что мы построили без Бога – это ужасно, множество лагерей, тюрем. Бог хочет отпустить измученных на свободу. Рождество – это наш выбор, хотим ли мы этого Рождества, это наш выбор.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 января 2008
Праздник в воскресной школе