2008

11 февраля

Обзор новостей

Состоялось очередное воскресное собрание церкви «Филадельфия» г. Ижевска, основными темами которого стал смысл христианской жизни и необходимость внимательного отношения к своим словам.
Перед проповедью пастор Ленинского района Олег Георгиевич Малых передал собравшимся привет от пастора церкви Филадельфия г. Набережные Челны Сергея Валентиновича Кудрина, у которого 8 февраля был 15-летний юбилей совместной жизни с женой Татьяной, и сообщил о другом радостном событии – его старшая дочь приняла Христа в свою жизнь, и сегодня, в Набережных Челнах, состоялось ее крещение вместе с группой других принимающих водное крещение. Церковь встретила оба известия аплодисментами.
Олег Малых говорил о том, что христианство – это не религия, то есть, не только свод требований, которые необходимо выполнять. Оно берет свое начало в личных взаимоотношениях с нашим Господом и Спасителем Иисусом Христом. И уже на основании этих отношений человек получает оправдание не делами закона, а своей верой в Единородного Сына Божия.
«Каково же мое отношение к Иисусу Христу?», «Что стоит на первом месте в моей жизни?» – эти вопросы необходимо задавать верующим чтобы удержать себя от суеты и праздной жизни, которую Бог на Своих весах расценивает как легкую.
Жизнь под водительством Святого Духа, исполнение заповедей Божьих и послушание нашему Господу Иисусу Христу, молитвенное предстояние за людей, за наших близких и родственников - только такая жизнь приятна Всевышнему Всемогущему Богу.
«Слово не воробей» – так назвал свою проповедь пастор церкви Анатолий Борисович Брюхов.
Очень часто людям свойственно легкое отношение к клятвам. Клянутся здоровьем, головой …– чем угодно. А потом такие люди могут потерять многое, если не выполняют своих обещаний.
Людям также свойственно либо легкомысленно давать очень серьезные клятвы, либо уклончивые клятвы, за которые как будто не нужно отвечать, но и то и другое совершается перед Богом, и человеку придется отвечать за неисполнение любых клятв.
Мы обещали Богу добрую совесть и поэтому нельзя легкомысленно относиться к нашим клятвам и обещаниям.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 февраля 2008
Глубина искренних отношений

04 февраля 2008
Природа любви