2008

11 марта

Женщины надежды и мечты

Во время воскресного собрания церкви «Филадельфия» для всех сестер звучали поздравления с Международным женским днем от пасторов церкви. К сестрам обратились пастор церкви Анатолий Борисович Брюхов, пастор Ленинского района Олег Георгиевич Малых, молодежный пастор Владимир Баталов, и старший пастор церкви Павел Иванович Желноваков. Почти все они были на сцене вместе со своими супругами.
«Женщины надежды и мечты» – такова была тема проповеди старшего пастора Павла Ивановича.
Роль некоторых женщин в Библии недостаточно освещена в проповедях, и нужно обратить внимание на некоторых из них, для того, чтобы понять, какие же они, женщины надежды и мечты - тогда женщины смогут стремиться к этому образу, а мужчины будут знать, о чем молиться.
Вот жена Иова. Мы даже не знаем имени этой женщины, но она пережила те же самые страдания, которые выпали ее мужу – потеря всей собственности, смерть детей… Она испытала все то же самое, что и Иов, кроме проказы. Поэтому слова, сказанные ей Иову в отношении Бога не могут трактоваться с точки зрения неуважения к Богу, а прежде всего – по отношению к тем страданиям, которые выпали ей и ее семье. В конце книги Иова мы видим, что Бог воздал ему, и у него было в два раза больше детей, но кто ему родил этих детей? Его жена, которая осталась верна мужу до конца.
Раав, блудница… Она сердцем ощутила, что за судьбой Израильского народа стоит Бог, и ничто не может остановить его в осуществлении Божьих замыслов. Это знание позволило ей измениться. И при завоевании Иерихона была спасена не только она одна, но и ее родственники, которые поверили ей. Как же должно было сильно измениться сердце этой женщины, чтобы ее родные прислушались к ее словам, к словам блудницы! И ее имя было вписано в родословие Иисуса Христа.
Анна – мать пророка Самуила, у которой не было детей. Она молилась Богу, чтобы Он даровал ей возможность иметь детей, и обещала в молитве посвятить сына Господу. Она молилась о том, чтобы Бог обратил на нее Свое внимание и Бог услышал ее. Она выполнила свое обещание. Это еще один повод задуматься о том, что мы делаем с тем, что дает нам Бог.
Руфь – бросает своим поступком вызов многим современным женщинам. Она осталась верной своей свекрови, и решила посвятить остаток дней заботе о матери своего умершего мужа, без какой-либо надежды на другой брак. Но она верила в то, что Бог Израиля есть истинный Бог, и эта вера позволила ей стать бабушкой царя Давида.
Авигея – вышла навстречу к разъяренному Давиду и предотвратила пролитие крови. Немногие из современных женщин готовы нести жизнь, останавливать кровопролитие. В то время многие мужчины отказались подчиниться Давиду и преследовали его, и по сути дела Авигея в разгар гражданской войны открыто заявила о своей позиции и выступила в защиту жизни.
А вот жена пророка Иезекииля. Мы также не знаем ее имя, но она сохранила верность своему мужу несмотря на все сложности. Даже тогда, когда большинство населения Израиля негативно относилось к его пророческому служению, его жена продолжала оставаться утешением для его глаз. Бог лично предупредил Иезекииля о том, что Он заберет у него его жену, которая была рядом с пророком до конца.
Женщины надежды и мечты в Новом Завете… Их роль и их влияние все более и более освящаются Духом Святым, и они могут видеть свое предназначение в вечности. Немногие остались и плакали около креста, на котором был распят Господь; жена апостола Петра, по преданию распятого на кресте вниз головой, в свое время также помогла сформироваться этому апостолу. В Откровении Церковь названа женой Агнца, и это также показывает степень важности роли женщины в семейной и церковной жизни. Дорогие сестры, давайте же посвятим себя Господу, служа Ему в лице наших мужей, детей, близких, родственников, в лице Церкви Христовой!
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 марта 2008
Вечеря Господня

07 марта 2008
Как Бог может прославиться?