2008

24 марта

Праздничное Воскресное собрание Церкви «Филадельфия» г. Ижевска

Рост церкви через рост малых групп и групп домашнего общения и порядок, который желает видеть Бог, стали главными темами проповедей на этом собрании.
Тема проповеди молодежного пастора Владимира Баталова была посвящена теме «Рост церкви через малые группы».
Если мы зададимся вопросом: каким образом церковь может быть успешной, то одной из возможных успешных форм служения является малые группы. Ранняя Церковь собиралась как в Храме, так и по домам. Также и у Иисуса были 120 учеников, среди них 70 из которых Он выделил 12 апостолов и из них было 3 любимых ученика. Для более глубокого изучения принципов служения на малых группах будет проведен специальный семинар 26 марта и 2 апреля в 18:00 в здании Храма.
«Наш Бог есть Бог порядка» – тема проповеди старшего пастора церкви Павла Ивановича Желновакова.
У каждого из нас есть серьезное поручение, которое дал нам Господь: идите и научите все народы, для того чтобы: «…открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
Что же такое свет? Свет бывает неправильный, который дает неверное впечатление, нам нужен Божий свет. Свет Божьего Слова – это полная ясная картина в целом.
Что такое тьма? Это сфера бытия сатаны. Древне греч. – хаос. Чем больше беспорядка, тем сильнее действие тьмы.
Бог сотворил идеальный мир. Основатель беспорядка – Адам. Оказавшись перед выбором: послушать Бога или жену, выбрал второе, и за это оказался выдворенным из Едемского сада за непослушание.
От домостроителя требуется верность, если бы нарушаем порядок, то мы лишимся того, что имеем. Для того чтобы лишиться квартиры просто не нужно платить за коммунальные услуги или по кредиту, тогда вы ее лишитесь, потому что это нарушение порядка.
Бог хочет чтобы мы навели порядок: в отношениях, в семьях, в служении. Нам необходимо помнить, что мы не владельцы, а только управители: нашего имущества, тела, бизнеса, машин. И нам необходимо помнить, что нам необходимо будет давать отчет, о том, как мы распоряжались вверенным нам имуществом.
Для того, чтобы дать отчет, нам необходимо обратиться от тьмы к свету, покаяться и просить мудрости. Бог уважает порядок.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

31 марта 2008
Служение в воскресение

17 марта 2008
Вечеря Господня