2008

08 апреля

Служение и "В фокусе семья".

Воскресное собрание, на котором присутствовало около 900 человек, ознаменовались такими темами, как «Смирение – величайшее достоинство христианина» и «Не любите мира, ни того, что в мире. Прошел традиционный открытый сбор пожертвований в первое воскресенье каждого месяца.
Пастор Ленинского района Олег Георгиевич Малых говорил о смирении. Неверующие во Христа полны несовершенства, и это несовершенство – грех, который рождается в гордом сердце. Оттуда же исходят мотивы многих, даже, казалось бы, «добрых» и «хороших» поступков. Если мы остаемся гордыми, то нашим противником становиться сам Бог, а это очень серьезно.
В гордом сердце живет самодовольство и чванливость. Мы делаем в сердце оценку поступков окружающих нас людей, но необходимо проверить, насколько наши оценки соответствуют Слову Божьему.
Бог называет такое надменное сердце каменным. Камень, даже находясь в воде, остается внутри сухим. Так и гордое, несмиренное сердце остается глухим к вести о величайшей любви. Нам необходимо смирение для установления отношений с Богом и сохранения этих отношений.
«Не любите мира и того, что в мире» - так звучала тема проповеди старшего пастора церкви Павла Ивановича Желновакова.
Забрать любовь из сердца человека насильно не может никто, это всегда добровольный выбор. И если человек совершает физическую измену, то сначала он совершил ее в своем сердце, если конечно это не касается физического насилия.
В отношении нашего Бога также существуют требования по сохранению верности Ему, сохранению первой любви – первой и по силе, и по иерархии. Но, когда Божьи дети все-таки допускают в своей жизни измену Ему, то это чрезвычайно больно ранит сердце Господа.
Библия призывает нас не любить мира, ни того, что в мире. Что же такое мир? Мир – это злая система, стремящаяся отвлечь наше внимание, наше время, наши финансы от Бога. И этот выбор очень серьезен. В некотором смысле он безальтернативен: мы не можем не любить нашего Господа, и не сможем сохранить эти отношения, если наш духовный взор будет прикован к злой системе этого мира.
PS. Если ваш брак терпит крах, не знайте как воспитать детей, волнуют и заставляют по-новому волновать вопросы семьи и семейные ценности, продолжайте смотреть передачи «В фокусе семья» с участием и ведущим Старшим пастором церкви «Филадельфия» каждую среду в 7:00.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 апреля 2008
Семнар для молодежных и подростковых служителей

31 марта 2008
Служение в воскресение