2008

05 мая

Служение в Храме

Темы «Молодежное служение как евангелизационное служение церкви» и «Добрые плоды упования на Духа Святого» стали главными в проповедях, звучавших на этом собрании.
«Молодежное служение как евангелизационное служение церкви» - об этом говорил молодежный пастор финской церкви в Тампере Уско Катто:
«Каждое поколение христиан несет ответственность за своих сверстников. В нашей церкви мы доверили молодым людям исполнять великое поручение, данное нам Иисусом Христом. Благодаря этому служению множество молодых людей узнало о любви Божьей, около 500 человек приняли водное крещение через молодежное служение, и в настоящее время в этом служении принимают участие около 600 молодых людей. И в этой поместной церкви я вижу множество молодых людей – это армия Христа, также призванная для выполнения Его поручения».
«Добрые плоды упования на Духа Святого» - такова была тема проповеди старшего пастора церкви «Филадельфия» Павла Ивановича Желновакова.
Мы находимся в лучшем положении, чем ученики Иисуса Христа, которые сопровождали Его во время Его земного служения, потому что у нас есть Его Дух.
В наших действиях мы можем уповать либо на нашу силу, знания, знакомства, финансы, либо на Духа Святого. Каковы же результаты упования на Духа Святого?
В Ветхом Завете есть примеры, когда люди уповали на Бога, и получали добрые плоды: это случилось при взятии Иерихона, когда пали неприступные стены; при сражении с ранее непобедимыми аммореями, когда Господь бросал на них с неба камни; при противостоянии Илии множеству дубравных пророков, когда они были посрамлены и весь Израиль узнал, что Господь есть Бог.
Храм, в котором сегодня проводится богослужение начал строиться, несмотря на экономическую, политическую ситуацию в стране и регионе, и сегодня мы видим добрые плоды упования на Духа Святого.
Нам необходимо научиться доверять Ему. Для этого необходимо представить себя Ему в полной мере, чтобы Он смог наполнить нас новым содержанием, Своими ответами, дать нам жизнь и жизнь с избытком.
Церковь помолилась и благословила на испытательный срок на пасторское служение Алексея Корепанова по Индустриальному району, Дмитрия Владыкина по Устиновскому району, Сергея Тенсина на пасторское служение прославления.

А так же с этого воскресения церковь будет собираться на два служения по воскресным дням: в 9:00 и 13:00.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 мая 2008
На гребне новой волны

29 апреля 2008
Пасхальные новости