2008

10 мая

На гребне новой волны


Быстро пролетело время, и завершился семинар под ярким названием "На гребне новой волны". Эта волна подняла ребят из разных городов: Воткинска, Перми, Нижнего Тагила, Москвы - и принесла их в столицу Удмуртской республики - Ижевск. Тут их встречала молодежь из церкви "Филадельфия" и других церквей Ижевска. Молодежное движение "Подключись к небесам" проводило этот отличный семинар с 1 по 4 мая. В течение этих четырех дней гости - Уско, Калле и Пилку (которые уже, пожалуй, давно стали друзьями) из города Тампере, который находится совсем недалеко - в Финляндии - делясь своим опытом, помогали молодежи обновить свое видение молодежного служения и молодежного движения.

За несколько лет в их церкви в Тампере молодежное служение значительно выросло, и сейчас вместе собираются уже 600 молодых людей и девушек. Во многом это стало возможным благодаря верности и посвященности молодежного пастора Уско Катто, ясности видения и понимания куда двигаться, а также развитой системе малых групп, на которых люди общаются, строят крепкие дружеские и командные отношения и учатся.

Программа семинара была очень насыщенной. В первый день говорилось о переходе к молодежному движению, об администрировании молодежного служения и малых групп, о росте и развитии малых групп. Во второй день семинара Калле рассказывал об евангелизации - о том, как мы можем благовествовать и рассказывать о Боге окружающим. Затем после перерыва на обед, в течение которого можно было не просто подкрепиться весьма вкусной едой, но и в волю пообщаться, все слушатели и участники семинара разделились на две аудитории - очень много молодежи пошло узнать больше о добрачных отношениях, браке и служении женатых пар, а остальные решили услышать больше о факторах роста - как личностного, так и в служении. Вне зависимости от выбранной темы все остались довольны и вынесли для себя очень много полезного.

В субботу Пилку говорила о подростковом служении, которое в их церкви является частью молодежного служения, что позволяет, учитывая все особенности этого возраста, помочь подросткам включаться в молодежный ритм, общаясь со старшими друзьями. А в воскресенье, на закрытии семинара у каждого желающего была возможность помолиться вместе с нашими друзьями из Финляндии.

Нужно отметить замечательное слаженное служение музыкальной группы поклонения, которые играли на каждом из этих дней. Кроме того, друзья из церкви "Роса" порадовали нас песней в стиле рэп - это еще раз продемонстрировало, что в музыке поклонения, которая действительно изливается из сердца для Бога, не должно быть искусственно поставленных границ.


Конечно, вечером, особенно в первые два дня, многие ребята просто не могли расстаться - приехавшим из других городов показывали достопримечательности Ижевска, устраивали для них небольшие ужины - в общем, проявляли свойственное христианам гостеприимство (за что всем большое спасибо!). Никто не остался без ночлега и еды!

Можно с уверенностью сказать, что все, кому удалось побывать хотя бы на одной из всех частей семинара, обновили свое понимание верности, посвященности Господу, отношения к людям, потому что именно это - самое основное - помогает расти, развиваться и быть на гребне по-настоящему новой волны!

молодежное служение.
Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 мая 2008
Продолжаются служения в здании церкви

05 мая 2008
Служение в Храме