2008

02 июня

В это воскресение

В этот воскресный день главными темами проповедей на двух собраниях стали следующие: «Необходимость исполнять Божью волю», «Рожденные побеждать» и «Настоящая вера проявляется в духе Любви».

Дмитрий Владыкин, и.о. пастора Устиновского района, поднял тему о  необходимости исполнять Божью волю.

Для того, чтобы добиться успеха в служении, нам необходимо быть исполнителями Слова. У верующих людей, которые лишь слушают Слово, в жизни очень часто бывают проблемы. Мы все говорим, что любим Бога. Но что же нам мешает исполнять Его Слово? Отсутствие глубокого понимания этого Слова. Через Иисуса Христа нам дано все необходимое: жизнь в радости и уверенности, жизнь без страха, способность любить, способность не грешить, духовные дары. Проявляя усилия, мы сможем стать исполнителями Слова Божия.

«Рожденные побеждать» - об этом говорил  служитель церкви «Филадельфия» Рустам Насыров.

Божья воля для Божьей Церкви – Спасение всех людей. Если это воля Бога, то Он и дал нам для ее исполнения все необходимое. С другой стороны, сам этот мир и отношения в нем поражены грехом. Люди страдают и кричат от боли. Тогда почему же не так просто доносить до людей Благую Весть?

На примере Гефсимании мы видим, что исполнить волю Отца до конца – осознанный выбор Иисуса Христа. Если посмотреть на служение Апостола Павла, то видно, что успех был дарован ему при полном посвящении себя служению. Такое решение должны сделать и мы.

В нашей власти также принять решение о начале служения и молитвенно просить Бога показать нам наше личное предназначение, и полностью посвятить себя его выполнению.

«Настоящая вера проявляется в духе любви» -  такова была тема проповеди пастора Ленинского района церкви «Филадельфия» Олега Георгиевича Малых.

Голгофа Иисуса Христа – это центр мироздания. То, что совершилось там, стало выражением любви Бога к человеку. Но не всегда мы следуем духу этой Любви. Описывая вечерю в церкви в Коринфе, Павел пишет о том, что они отступили от этой любви и вкушают вечерю недостойно. Врагом нашего служения в духе любви является эгоизм, который пытается противостоять нашим отношениям, исполненным любви. Более того, со временем, он делает человека противником Богу, подводя его под осуждение.

Рано или поздно все задают себе вопрос: «Как я прожил свою жизнь?» Служение Христу делает нас служителями вечности. На Голгофском кресте Иисуса удерживали не гвозди, но Любовь к нам, а если бы Он сошел с креста, то как бы мы получили Спасение? Поэтому и в нашей жизни есть времена, которые мы призваны проходить со смирением.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 июня 2008
Отчитайся: живи богоугодно

29 мая 2008
Свежее и последнее из жизни Церкви