2008

01 ноября

Удмуртская молодежь славит Бога на родном языке

Господь заповедал всем христианам: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мар.16:15). И как же важно, чтобы это Евангелие люди слышали на своём, понятном для них языке. Ведь язык определяет мышление человека, его мироощущение и восприятие окружающей действительности. Он самоопределяет народ.

Мы с вами живём в Удмуртии, где этот вопрос стоит особенно остро, т.к. очень долгое время у удмуртов не было возможности читать Библию и слышать Слово на родном языке. Отсюда ощущение покинутости Богом, самоунижение. Поэтому так важно рассказать людям, что Бог любит все народы одинаково, и удмуртов в том числе.

Удмуртский молодёжный христианский ансамбль «Шумпотон» (что в переводе на русский означает «Радость») вот уже 3 года несёт весть о Христе удмуртскому народу. Срок, конечно, небольшой, но за это время они побывали во множестве удмуртских деревень, где видели Божью работу в сердцах людей, Его чудеса.

Евангелизация проходит в форме концерта, где они поют, танцуют, показывают мини-спектакли, сценки, рассказывающие о Боге, о Его заповедях. Зрители по-разному реагируют на выступление ансамбля: кому-то очень нравится, у кого-то это вызывает негодование, но главное – почти никто не остаётся равнодушным. И после концерта начинается, можно сказать главное служение ансамбля «Шумпотон»: они рассказывают людям о жизни со Христом, о том, как Он изменил каждого из них и что Он может изменить и их жизнь. Как свидетельствуют участники ансамбля, они действительно видят, как люди ищут Бога, как хотят знать Его. Многие понимают, что жить без Христа дальше они не могут и принимают Его в своё сердце.

Мы видим великое пробуждение удмуртского народа, но как сказал Господь: «...жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Лук.10:2). «Мы молимся, чтобы наше служение расширялось, ведь ещё очень много людей нуждается в Слове Божьем, погибает без Христа, — говорит одна из участниц служения Диана Чернобровкина. — Большинство из нас не получали музыкального образования, но Господь раскрывает наши дары. Тем не менее, нам бы хотелось расти в музыкальном плане и видеть в нашем служении также и профессиональных музыкантов, чтобы наше прославление было ещё более качественным».

Все, кому небезразлична судьба удмуртского народа, молодёжи, погибающей от пьянства и пустоты жизни, добро пожаловать в удмуртский молодежный христианский ансамбль «Шумпотон»! Они встречаются каждую среду в 18.30 в храме церкви «Филадельфия» в аудитории 403.
молодежное служение.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 ноября 2008
Когда погода ненастна

14 октября 2008
Как прошло наше служение