2008

04 ноября

Когда погода ненастна

Жизнь христианина не так безоблачна и благополучна, как может показаться. Некоторые убеждены, что она должна быть именно такой, ведь Бог обещал, что будет заботиться о нас. Однако слово, которым делились на воскресном служении 2 ноября Дмитрий Владыкин и Владимир Баталов, позволило понять, почему в нашей жизни далеко не всегда ясная погода.

В 11 главе Послания к Евреям, говоря о мужах веры, его автор указывает на то, что они называли себя странниками и пришельцами на земле. В приведенном Дмитрием Владыкиным 16 стихе написано: «Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». Получается, если мы хотим следовать за Богом, нам нужно быть странниками в этом мире. За это нас будут гнать. Об этом говорит Христос в Евангелии от Иоанна 15:18-21. Несмотря на это, только следуя за Христом, в конце концов, мы сможем оказаться в том, городе, который Он уже приготовил для верных Ему.

Владимир Баталов предложил обратить внимание на другую возможную причину трудностей в жизни. Иногда нам кажется, что всё вокруг против нас, проблемы одолевают, возникает ощущение, что нас поставили под пресс. Приходит равнодушие, апатия, депрессия. Возникают мысли о том, что мы просто не нужны Богу. Однако через эти трудности Бог показывает нам, что на самом деле наполняет наше сердце, от чего нам стоит избавиться. Если бы Бог не ставил нас в такие ситуации, мы бы не менялись. В любом случае, как сказал Владимир, самое главное, о чем нужно помнить верующему, это то, что в его жизни есть Бог. Следовать за Ним, несмотря ни на что, доверять Ему, меняться по Его воле – к этому призвал пастор.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 ноября 2008
Приглашаем на супружеский курс

01 ноября 2008
Удмуртская молодежь славит Бога на родном языке