2008

10 ноября

Вечеря Господня

«Иисус Христос — жизнь наша» — тема воскресной проповеди как нельзя лучше соответствовала радостному событию для всей церкви — Вечери Господней. Старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Иванович Желноваков говорил о том, что мы живем под воздействием двух царств. По природе люди — представители царства этого мира и его системы ценностей, а как христиане — принадлежим царству Божьему. Каким бы острым или, напротив, почти незаметным не был этот конфликт внешне, но он все равно обнаруживается внутри каждого из нас (в мыслях, желаниях).

Но что же подразумевается под словами о том, что Христос является нашей жизнью? А ведь это действительно так, как свидетельствует о том Библия: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, ЖИЗНЬ ВАША, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Колоссянам 3:1-4). Бог не молчит относительно сущности этой жизни: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (от Иоанна 3:5-6). То есть, как бы не были благородны наши дела, мысли и поступки, принадлежащие земному царству, они всего лишь плоть, а истинная верность, мир и радость возможны только в Святом Духе, то есть для принадлежащих к царству Божьему.

Жизнь передается через таинство рождения свыше, в явлении силы, так как закон Духа жизни делает нас свободными. Без принятия жизни нас ждет вечный проигрыш и действие закона греха и смерти, ведь угодить Богу без духа невозможно.

Наша часть во всем этом начинается с выбора — каждодневного, почти ежесекундного, когда мы постоянно подтверждаем свою готовность следовать за Богом. Мы наблюдаем за своими мыслями, идя духовной тропой, которая есть жизнь, питаясь при этом Словом живым. Облекаясь в Иисуса Христа, мы даем Ему возможность полновластно действовать в нашей жизни.

Принятие вечери стало настоящим праздником в жизни церкви. Старший пастор также напомнил о том, что нам не следует ослабевать в молитвах, в первую очередь о строительстве храма, и три последующие дня были предложены для молитвы с постом именно за эту часть церковной жизни.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 ноября 2008
Крестилось 12 человек

04 ноября 2008
Приглашаем на супружеский курс