2008

15 ноября

Крестилось 12 человек


Крещение - серьезный шаг, который раз в жизни должен сделать каждый верующий. Это объявление для Бога и всего духовного мира, что отныне мы будем служить и следовать за Ним во всем. Это подкрепление нашего покаяния, свидетельство нашей веры, акт, который удостоверяет нашу ответственность перед Создателем. Двенадцать человек в минувший четверг, 13 ноября, во время молитвенного служения сделали этот важный шаг, приняв водное крещение в церкви "Филадельфия".


Однако перед этим словом наставления делился Фанис Рамазанов. Он призвал молиться за тех, кто принял крещение в сентябре этого года, о том, чтобы они продолжали расти в Боге и не оставляли церковь. В одной молитве он соединил и тех, кто собирался креститься. Для них это был действительно волнительный момент. Ведь это не обыкновенный ритуал или традиция, это таинство, несущее в себе огромный смысл. Старший пастор Павел Иванович Желноваков предложил обратить внимание на стих в Библии: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27) и поразмышлять, что значит, облечься во Христа, т.е. быть в Нем.


Далее последовало непосредственно крещение. Производил его пастор Олег Малых. Друг за другом 12 человек в белых одеждах, олицетворяющих чистоту и святость, даруемые Господом, входили в баптистерий и принимали крещение. Радостный вечер и огромное Божье благословение, снисходящее на крещаемых, не давали им скрыть эмоций. В такие моменты можно только благодарить и славить Бога за Его милость. Проблемы, невзгоды, может быть, и не уходят из нашей жизни совсем, но Божья поддержка помогает нам выстоять нелегкие испытания. Нужно открыть свое сердце для Бога. К этому призывала в молитве Наталья Вечтомова.


Глубокие, доверительные отношения возможны лишь, если мы максимально открыты для Его слова. Бог хочет этого, но стремимся ли мы к тому, чтобы знать Его ближе? Вечер закончился молитвой о крестившихся. Сейчас они особенно нуждаются в духовной поддержке, так что у всех нас есть повод для молитв.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 ноября 2008
Бог — гарант безопасности

10 ноября 2008
Вечеря Господня