2008

17 ноября

Бог — гарант безопасности

Как обычно воскресное служение 16 ноября в церкви «Филадельфия» было посвящено Богу. О ком еще можно говорить так много и до конца не раскрыть Его Личность, как не о Нем. И кто достоин большего поклонение, как не наш Господь. Однако в этот раз поклонялись Творцу не только под пение хора. Хвалу Богу через музыку воздавали на первом служении дети, а на втором – музыкальная команда пастора поклонения Сергея Тенсина.

Слово говорили молодежный пастор Владимир Баталов и старший пастор Павел Иванович Желноваков. Владимир предложил поразмышлять над тем, насколько мы доверяем Богу свои нужды. Для неверующих частым препятствием, чтобы обратиться к Богу, становится убеждение, что Бог далек и не слышит молитвы. Кто-то думает, что к Нему возможно обращаться только через кого-то или даже через что-то. Так, в Германии появились молитвоматы, с помощью которых человек может выбрать нужду, о которой он хочет, чтобы помолились. Порой сложно людям представить, что к Богу можно прийти просто, непосредственно, без каких-либо устройств и посредников. Неужели Он не обратит на нас внимания, если мы действительно нуждаемся в Его помощи? В Рим. 8:32 написано: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Этот стих должен рассеять наши сомнения по поводу того, что Он не придет к нам на помощь. Библия призывает доверять Богу во всех вопросах и не переставать общаться с Ним несмотря ни на что.

О доверии Богу говорил и Павел Иванович. Причем он обратил внимание на Бога как на гаранта нашей безопасности. В Притчах 18:10,11 написано: «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. Имение богатого - крепкий город его, и как высокая ограда в его воображении». Что безопаснее – крепкая башня или крепкий город? Казалось бы, город кажется более надежным местом, где можно скрыться от несчастий. Он менее уязвим, так как имеет мощные, высокие стены. Однако крепкий город, в котором укрывается богатый, уверенный в себе, исключительно в своих силах человек, существует только в его воображении. Это лишь иллюзия. Крепкая башня – это защита для тех, кто полагается на Господа. Этой крепостью в Притчах названо имя Господа. Нет ничего, что не было бы подвластно Богу и, как написано в Библии, каждый, кто призовет имя Господа, спасется. В другом месте говорится о том, что призывающим имя Бога будет благодать и мир. Сила Бога, особое значение Его имени в свою очередь накладывает и определенную ответственность. Среди известных 10 заповедей есть заповедь, запрещающая произносить имя Господа напрасно. Мы должны иметь уважение к Его имени и в то же время помнить, что оно наша крепкая башня, способная защитить от любых бед.

На служении было сделано несколько объявлений. 29 ноября с 10.00 до 15.30 в храме будет проходить собрание всех служителей объединения церквей «Филадельфия». На нем необходимо присутствовать всем, кто несет какое-либо служение в церкви. Кроме того, через несколько недель начинается курс для новообращенных и недавно крестившихся, в рамках которого будет рассказываться о начатках христианского учения. Встречи будут проходить по вторникам с 18.00. Планируется также создание специальных групп для обучения будущих служителей. Подробности будут сообщены позднее.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 ноября 2008
Молодежь церкви "Филадельфия" провела киновстречу

15 ноября 2008
Крестилось 12 человек