2008

30 ноября

В церкви «Филадельфия» прошло собрание служителей объединения

29 ноября в храме церкви «Филадельфия» в Ижевске прошло собрание служителей объединения церквей «Филадельфия». Для подведения итогов года в большом зале собралось порядка 600 пасторов и служителей, несущих разного рода служения, из Удмуртии и близлежащих регионов. На данный момент в объединении церквей «Филадельфия» состоят порядка 30 церквей, насчитывающих свыше 2300 членов.

Некоторым из приглашенных пасторов была дана возможность рассказать о событиях, произошедших в уходящем году в их церквях. Появление новых служений и рост уже существующих, проведение евангелизаций и поиск видения по своей церкви на дальнейший развитие – об этом в первую очередь говорили пасторы. Однако для каждой церкви Бог выбирает особый путь, так что копирование чужих служений и ожидание от них таких же успехов зачастую пустая затея. Об этом говорил в своей проповеди пастор церкви «Филадельфия» г. Наб.Челны (Татарстан) Сергей Кудрин. Каждая церковь – это индивидуальный проект Духа Святого, а значит, она должна искать свое видение. Обратиться к Богу с просьбой показать это видение и ревновать о духовных дарах призвал пастор.

Одним из главных направлений деятельности объединения церквей «Филадельфия» необходимо выбрать развитие национальных служений – удмуртского и татарского. Это предложил епископ церквей «Филадельфия» Павел Желноваков, выступая с отчетом по деятельности объединения. По его словам, национальные служения должны перерасти в полномасштабные движения для донесения Евангелия удмуртам и татарам на их родных языках. Кроме того, он предложил объявить в третью неделю декабря пост с молитвой. Цель поста – достижение видения церквей объединения на следующий год. Далее Павел Иванович пригласил на сцену всех пасторов церквей и благословил их в молитве.

После этого Павел Иванович подробнее остановился на теме «Дух Святой и ты в последнее время». 13-ю главу 2 Коринфянам Апостол Павел завершает молитвой: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь». Слово «общение» здесь включает три аспекта – близость, сотрудничество и ответственность, т.е. общение с Ним достигает невероятной близости и глубины. При этом действия, на которые Он нас подвигает, совершаются в тесном сотрудничестве с Ним, и Он в свою очередь берет за нас ответственность, даруя духовные дары, откровения. В последние времена, как писали пророки в Библии, возникнет множество лжеучений, появятся антихристы, пытающиеся противопоставить или заменить собой Христа. Они питают людей баснями, вводят в заблуждение своими белыми одеждами, за которыми скрывается их настоящая личина. Под их руководством люди хотят любить Бога и служить Ему исключительно на своих условиях и свою точку зрения ставят выше точки зрения Бога. Порой даже люди, прошедшие долгий путь с Богом, отвергают Его, увлекшись своими идеями. Вот почему нам необходимо особое чутье от Духа Святого, дар распознавания духов и упорство в следовании за Господом. Напоследок Павел Иванович предложил обратить внимание на самое начало Евангелия от Луки, где описывается история, как ангел явился Деве Марии. После того, как он сообщил ей известие о том, что на нее найдет сила Духа Святого, и она зачнет сына, который наречется Спасителем мира, она ответила «Да будет мне по слову твоему». Она знала, какие серьезные испытания ее будут ждать, но, тем не менее, приняла волю Бога и исполнила ее. К этому призвал нас и Павел Иванович.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 ноября 2008
На воскресном служении говорили о домашних группах и возможностях верующего

29 ноября 2008
Состоялась очередная встреча Клуба деловых людей