2008

30 ноября

На воскресном служении говорили о домашних группах и возможностях верующего

Перспективы роста церкви отчасти зависят от достаточности внимания, уделяемого каждому прихожанину и члену церкви. Безусловно, в рамках большой общины (сейчас в церкви «Филадельфия» порядка 1400 членов) такое делать крайне сложно. Лучше всего не только прослеживать, но корректировать, помогать и направлять возможно в домашних группах. О необходимости развивать данное служение говорил на воскресном служении 30 ноября молодежный пастор Владимир Баталов.

Иисус Христос, несмотря на то, что за Ним следовали огромные толпы людей, больше всего внимание уделял 12 ученикам. Именно на их рост и развитие Он сделал упор. Домашняя группа может послужить колыбелью для воспитания христианина, местом, где ему могут помочь в становлении, научат азам и возможно направят в служении. Посещение домашних групп очень важно для каждого верующего, однако такие встречи не могут заменить церковное служение, это только своего рода дополнение к нему.

Старший пастор Павел Иванович Желноваков предложил поразмышлять о Божьих возможностях в нас. Порой мы жалуемся, что нас постигают проблемы, с которыми мы не можем справиться. Мы начинаем перечислять целый список причин, почему мы чего-то не можем. Другая крайность – самоуверенность, провозглашающая, что мы можем сделать все, потому что это мы такие умные, умелые, сильные и т.п. Правильный подход озвучен очень емко в Послании к Филиппийцам 4:13 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Надежда и упование на Господа привела к победе Давида над Голиафом. Однако примеров достаточно и в современной жизни. Главное верить Богу, ведь вера, как написано в Послании к Евреям, - это осуществление ожидаемого.

Продолжаем верить, молиться и поститься о ситуации вокруг проверок в храме и предписаний, которые будут вынесены в ближайшее время. И как написано: «По вере вашей да будет вам».

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 декабря 2008
В молодежном служении активно развиваются малые группы

30 ноября 2008
В церкви «Филадельфия» прошло собрание служителей объединения