2008

10 декабря

На служении во вторник говорили о прощении и добрых делах

Служения в церкви «Филадельфия» не ограничиваются только воскресеньями. Как обычно во вторник, 9 декабря, прошел библейский час. Своим словом наставления делились Юрий Николаевич Бабурин и Павел Иванович Желноваков.

Юрий Николаевич говорил на тему прощения. Наша греховная природа не дает нам жить в мире со всеми. Время от времени возникают конфликты с окружающими нас людьми, однако Библия нас учит прощать друг друга. Причем прощение, как отметил Юрий Батурин, - это волевой акт, и не стоит вмешивать сюда ощущения, которые порой нас обманывают. Кроме того, это сознательный выбор, направленный на восстановление отношений. Так поступает Бог. Он не просто прощает, но восстанавливает с нами отношения. Как верующие мы должны прощать и просить прощения, не важно виноваты мы или нет.

Вера без дел мертва, но дела без веры не приведут, в конечном счете, к положительному результату. Об этом говорил Павел Иванович. Много людей полагают, что, совершая добрые дела, этим они резервируют себе место в раю. Однако какие бы замечательные дела мы ни совершали, все это мы делаем исключительно своими силами. Между тем, до стандартов, установленных Богом не дотягивает никто. Разве есть такой человек, который бы исполнил все 10 заповедей? Мы слишком далеки от этого идеала, поэтому нередко устанавливаем для себя свои планки и стремимся сравнить свои дела с чужими. Мы рождены от плоти, поэтому во многом ограничены. Иисус Христос говорил о том, что нужно родиться свыше. Без веры родиться свыше невозможно. Таким образом, нужно веровать, и спасение даруется именно по вере. Однако это не значит, что верующим не нужно делать добро, как раз наоборот, они призваны к этому. Более того, написано «вера без дел мертва» (Иак. 2:20).

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 декабря 2008
В церкви "Филадельфия" начался курс для будущих лидеров домашних групп

08 декабря 2008
Молодежное служение "Подключись к небесам" проводит КИНОвстречу