2008

15 декабря

Церковь "Филадельфия" продолжит пост с молитвой

Воскресное служение в церкви «Филадельфия» 14 декабря имело особую тематику. Обе прозвучавшие проповеди были посвящены одному из главных повелений, которое оставил Иисус Христос для верующих, перед тем как вознестись к Отцу. Конечно, оно касалось того, чтобы мы, уверовав, не прятали Христа себе за пазуху, но рассказывали о Нем, несли благую весть всем людям.

«Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» - эти слова из 9-ой главы Евангелия от Матфея стали ключевыми в проповеди Дмитрия Владыкина. Верующих людей очень много, однако, не многие спешат поделиться радостью спасения с другими. Может быть, даже если мы расскажем своим друзьям о Христе, никто тут же не захочет примириться с Богом, однако одни сеют, другие пожинают. Возможно то слово, которое мы скажем сейчас, даст плод позже и настолько обильный, на который мы и рассчитывать не могли. Стоит ли тогда упускать возможности? Несмотря на возникающие сложности и препятствия, нам нужно стремиться исполнять волю Творца.

Продолжил эту тему старший пастор Павел Иванович Желноваков. Однако в центре проповеди все же было причастие, которое принималось в этот день. По его словам, причастие – это обновление завета не только с Богом, но и с людьми. Познав истину, мы должны нести ее нашим близким, родным и даже незнакомым людям.

Следующую неделю церковь продолжит пост с молитвой за решение вопросов по поводу возможности и далее собираться в храме. На данный момент органами Госстройнадзора еще не принято окончательное решение. В то же время на днях Павел Иванович вернулся из Москвы, где проходило совещание епископов Российской Церкви. Обсуждался и вопрос по поводу неблагоприятной ситуации, сложившейся в Удмуртии по отношению к протестантским церквям. В ближайшее время возможен приезд Председателя Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергея Ряховского. Однако как сообщил старший пастор, уже есть договоренности по поводу возможности проводить служения в другом помещении. По крайнее мере, молодежное служение будет проходить с 11 января в здании Ижевского промышленно-экономического колледжа. Об этом рассказал молодежный пастор Владимир Баталов.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 декабря 2008
Церковь - драгоценность для Бога

15 декабря 2008
Молодежное служение провело КИНОвстречу