2008

21 декабря

Церковь - драгоценность для Бога

21 декабря прошло последнее воскресное служение церкви «Филадельфия» в храме. Со следующего воскресенья служения будут проходить в конференц-зале в районе МСК-14 с 10.00 – для жителей Ленинского, Октябрьского и части Первомайского районов, с 13.00 – для жителей Индустриального, Устиновского и остальной части Первомайского района. Напомним, согласно предписанию Госстройнадзора, в храме запрещено проводить служения до завершения основных строительных работ. По словам старшего пастора Павла Ивановича Желновакова, сейчас идут переговоры о возможности поэтапной сдачи храма в эксплуатацию. Тем не менее, до 27 декабря все служения в храме будут проходить в обычном режиме. Более того, особенным будет молитвенное служение в четверг, 25 декабря. В этот день весь мир празднует Рождество Христово, и именно этому будет посвящено собрание. Начало, как обычно, в 18.00.

Проповедь Павла Ивановича затронула многие сердца за живое, ведь говорил он о нашем отношении к церкви и личном участии в ее жизни. Если что-то касается церкви, это касается сердца Бога. Он ее Создатель. Это главная драгоценность для Него на земле. Не зря в Новом завете она предстает в образе невесты, Женихом которой является Христос. При этом Бог еще к тому же желает каждому из нас самое лучшее, о чем мы и мечтать не могли. В Послании к Римлянам есть даже стих, говорящий о том, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Что-то не всегда мы ощущаем этого блага. Трудности, проблемы порой преследуют нас и церковь в целом. Однако эти трудности чрезвычайно малы перед той благодатью, которой нас одаривает Бог.

Церковь «Филадельфия» выстояла все эти годы, избежав многих бед, которые коснулись разных церквей. Сейчас, подводя итоги года, Павел Иванович указал на то, чего пока в нашей церкви не хватает – любви – к Богу, к своим братьям и сестрам, к окружающим людям. Именно из-за этого так много людей до сих пор многие еще не слышали о Христе. Пастор призвал нести благую весть своим родным, друзьям. Много внимания он уделил отношению к самой церкви: «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища» (Евр. 5:12). Каждый призван служить, однако так много людей, которым пора уже становиться учителями, но они до сих пор отсиживаются на служениях. Что делать? Ответ кроется во 2-ой главе 2-го послания к Тимофею – «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом».

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 декабря 2008
Воскресные служения Церкви «Филадельфия» будут проходить в районе МСК-14

15 декабря 2008
Церковь "Филадельфия" продолжит пост с молитвой