2008

25 декабря

В Церкви "Филадельфия" прошло Рождественское богослужение

Церковь «Филадельфия» начала праздновать величайший праздник человечества – Рождество. Собрание в четверг получилось наполненным прекрасными рождественскими гимнами, величающими Христа и говорящими о радости, которая явлена миру. В прославлении участвовали и совсем юные певцы из детского хора, и молодежь. Особенно проникновенно звучали замечательные гимны «Тихая ночь» и «Слава в вышних», который прозвучал под аккомпанемент гитар, скрипки и трубы.

Пасторы районов Олег Малых, Владимир Пигузов и Алексей Корепанов обратились к церкви с поздравлениями со светлым праздником Рождества и приближающимся Новым годом. Жизнь – это поприще, бег спортсмена, которое нужно проходить с терпением и смирением, помня о непоколебимом небесном царстве, которое подарил нам Бог. Об этом говорил Олег Малых, который и сам в свою очередь принял поздравления церкви в честь своего 45-летнего юбилея.

Люди этого мира проживают год от Нового года до Нового года, а христиане – от Рождества до Рождества. Пусть кажется, что в этом году не произошло ничего нового – все те же заботы, те же события, но у верующих есть нечто более ценное, чем все преходящие земные радости. Это вера, надежда и любовь. Любовь Божья, которая согревает нас и ведет по жизни, через дни каждого следующего года. Замечательное пожелание для всех, следующих за Христом: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18). Именно молитве хочется уделять больше времени в наступающем году!

Рождество – праздник радости, но нужно всегда стоять на страже своего сердца, чтобы источником этой радости было именно общение с Богом. А радость может быть полноценной только тогда, когда мы делимся ею с другими людьми. Эта тайна открыта в богатстве славы, поэтому в наступающем году нельзя упускать возможности приближаться к любящему отцовскому сердцу Бога.

Старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Иванович Желноваков говорил о мире – том настоящем мире и покое, дарованном нам Господом. Если мы вспомним, как в Библии описывается возвещение великой вести пастухам, то прочтем следующее: «Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:9-11). Христос пришел в этот мир, чтобы принести любовь Отца, чтобы каждый пережил Его благоволение. В нашу жизнь, где каждое мгновение наполнено тревогами и переживаниями, Бог приносит настоящий мир, а не тот мир-подделку, призрачное успокоение «на час», что предлагает злой гений человечества. Даже несмотря на то, что мы часто поступаем далеко не самым лучшим образом и не всегда ведем себя достойно, мы можем не страшиться и не терзаться. Для обретения мира нам не надо бежать на край света или совершать немыслимые подвиги. Мир – подарок от Бога, и как всякий подарок его надо принять с благодарностью и решимостью сердца.

Напомним также, что воскресное служение будут проходить в конференц-зале в районе МСК-14 с 10.00 – для жителей Ленинского, Октябрьского и части Первомайского районов, с 13.00 – для жителей Индустриального, Устиновского и остальной части Первомайского района. Добраться можно на трол. 9,10,14, авт. 21, 24, 27, 50, 53 до ост. МСК-14. Для пожилых людей будет организована перевозка от остановки до зала.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 декабря 2008
Воскресное служение Церкви «Филадельфия» прошло на новом месте

22 декабря 2008
Воскресные служения Церкви «Филадельфия» будут проходить в районе МСК-14