2009

04 января

В первое воскресенье нового года в Церкви "Филадельфия" говорили о молитве

Первое в наступившем году воскресное служение Церкви «Филадельфия» началось с поздравлений с Новым годом от пасторов Алексея Корепанова и Валерия Пикулева. Однако оба служителя не ограничились традиционными пожеланиями на новый год. А.Корепанов отметил, что у каждого есть за что благодарить Бога в уходящем году, даже если 2008 год стал не самым лучшим. Мы живы и здоровы, а главное мы с Богом, за это уже стоит поблагодарить Господа. Кроме того, он призвал еще больше уделить в наступившем году общению с Духом Святым. В. Пикулев призвал помнить, что мы все-таки в первую очередь христиане, а потом уже представители какой-то национальности, пола и т.п. Все мы рождены в Иисусе Христе, а значит, все равны. В Греции христианство стало церковью, в Риме – государством, а в России – культурой. Однако христианство гораздо больше этого. Не стоит его воспринимать как культуру.

Что делать, если у нас возникают проблемы, нас беспокоят какие-то заботы? Семь бед – один ответ – молитва. О самом действенном средстве против любых препятствий, которые нам чинит сатана, помогающем преодолеть любые трудности, говорил старший пастор Павел Иванович Желноваков. Для верующего крайне важно, чтобы молитва стала естественным состоянием для него. Однако это не означает, что все мы должны превратиться в фанатиков, которые ходят в бреду, произнося постоянно имя Иисуса Христа. В то же время, если человек не говорит о Христе, вера не будет распространяться на других людей. Как известно, вера от слышания, таким образом, если мы будем говорить о Господе людям, они смогут уверовать. Иначе мы сами можем когда-то забыть о Нем. Задача дьявола – если не увести христианина с верного пути, то хотя бы заставить его не говорить о Господе. Мир противостоит Церкви. В его интересах поощрять ложную, фальшивую религиозность. Именно из-за нее в мире столько войн и конфликтов на религиозной почве. Люди пускаются в формализованную религию, оставляя чистую христианскую веру. Главным орудием в противостоянии миру для христиан – молитва. Прекрасный пример особой действенной молитвы представлен Деяниях 12:1-10. Внимательно прочтя этот отрывок, становится ясно, как достичь победы в любой борьбе – через молитву. Порой нам что-то мешает в наших отношениях с Богом, какой-то грех, зависимость сковывает наш дух и не дает свободно выражать свою любовь к Богу, следовать Его воли. За людей, у которых есть подобная проблема, Павел Иванович помолился, чтобы Бог снял эти оковы.

Обратите внимание: следующее служение переносится с 11 января на пятницу, 9 января, т.к. зал будет занят. Состоится причастие. Служение также будет проходить в 10.00 и 13.00 в конференц-зале на ул.12-ой в районе МСК-14. Подробнее о том, как можно добраться до места служения, смотрите в разделе «Контакты».

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 января 2009
Поздравление от епископа церкви "Филадельфия" с Новым годом и Рождеством Христовым

01 января 1970
Новости