2009

19 января

В церкви "Филадельфия" говорили о следовании за Богом

На воскресном собрании церкви «Филадельфия», которое вел пастор Олег Малых, как всегда затрагивались самые важные и волнующие многих темы. Все мы хотим, чтобы наши дома и семьи, работа, учеба и отношения с друзьями были под благословением, и Бог хранит нас, но не всегда все так просто и безоблачно. В непростые времена жизненно необходимо продолжать посещать домашние общения, малые группы, которые есть в церкви. Об этом начал говорить Рустам Насыров, назвав свою проповедь «Есть ли у тебя царь?». Он продолжил рассуждение следующим примером из Ветхого Завета: «И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа» (Исход 13:20-22). Здесь нужно обратить внимание на призыв двигаться. Бог призывает нас к общению и святости, и это не какое-то непонятное требование, а то, что вызвано Его любовью к нам.

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание – евреи ощущали присутствие Бога, и тогда, когда они забывали про эту близость к Господу, происходило то, что описывается в другом отрывке Ветхого Завета: «Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога» (Второзаконие 25:17-18). Так и наша плоть, пользуясь моментом, когда мы отворачиваемся или просто теряем на какое-то время Бога из виду, «нападает» на нас. Мы отстаем от общего движения (от церкви), все больше устаем и оступаемся. А ведь мы призваны двигаться с той скоростью и в том направлении, какие предлагает нам Бог. А Он – Царь, и у нас есть привилегия, которой раньше люди были лишены – приходить в любое время к царю. Непрестанно молясь и зная, что Он – рядом с нами, мы можем быть уверены, что этот величайший Царь любит нас!

Олег Малых напомнил, что церковь продолжает молиться с постом на неделе по районам: за разрушение духовного противостояния, за более серьезное и трепетное отношение к строительству храма и за людей, проводящих проверку этапов строительства. После объявлений о начале домашнего удмуртского общения и некоторых других домашних групп (более подробно о них можно узнать у ответственных за их проведение) Олег Георгиевич говорил о мире в сердце.

Нелегко, особенно молодому христианину, разобраться с горой вопросов, стающих перед ним. Пастор Олег Малых рассказывал о вопросах, мучивших его: «Есть ли истина и справедливость на свете? Есть ли некая идеальная мера оценки людских поступков?» Действительно, этот мир ставит порой нас перед сложными задачами. Но есть один явный знак, который дал нам Бог, показывая, что нам можно и нужно на Него надеяться, доверяя Его обещаниям. Это – Рождение Иисуса Христа.

Но есть разряд людей, которые не могут иметь никакого мира в своем сердце – отступники. Отступником можно назвать того, кто променял ревностное состояние сердца на равнодушное, утратил наслаждение от молитвы и чтения Слова, не ревнует о спасении окружающих. Необходимо следить, нет ли в наших сердцах этих опасных признаков, избавляться от них, если они есть и радоваться тому, что дал нам Господь!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 января 2009
Юрий Бабурин: Мир был приготовлен к рождению Христа

09 января 2009
В Церкви "Филадельфия" прошло причастие