2009

27 января

Юрий Бабурин: Мир был приготовлен к рождению Христа

Верующему все содействует ко благу. Даже препятствия, проблемы и несчастья в конечном итоге, если мы остаемся верными Господу, приносят нам только пользу. У Бога для каждого есть индивидуальный план. Он общается с нами индивидуально, говорит те слова, которые касаются непосредственно нас. В своей проповеди Алексей Обухов обратил внимание на множество черт Бога, в первую очередь о Его верности, о том, что Они никогда не оставит нас.

Юрий Бабурин предложил поразмышлять о Рождестве Иисуса Христа. Это знаменательное событие – не одного дня. Праздновать его мы можем каждый день, ведь благодаря пришествию Бога на землю свершился Его чудесный план по спасению человечества. Юрий Николаевич говорил о двух аспектах этого явления. Во-первых, Рождество Христа было четко запланировано. Удивительно, но если рассмотреть мир того времени, он был готов к появлению Спасителя и донесения благой вести до всех народов. Централизация мира вокруг Рима, установление гражданских прав, культурно-языковое единство (греческий язык, культура, философия), развитая сеть дорог и смешение религий разных народов. Вместе с тем – развращенность мира. Все было готово, чтобы услышать и воспринять весть о спасении через Иисуса Христа.

Второй аспект – сам факт воплощения Бога в беспомощном младенце. Господь явился на землю не громогласно и торжественно, а скромно и просто. Он испытал все трудности человеческой жизни и в конечном счете выполнил Свое предназначение – умер и воскрес, победив навсегда смерть и ад.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 февраля 2009
Выполнить свою часть

19 января 2009
В церкви "Филадельфия" говорили о следовании за Богом