2009

11 февраля

Довериться Богу надежды

Воскресное служение в церкви «Филадельфия» 8 февраля вел вернувшийся из длительной командировки старший пастор Павел Иванович Желноваков.

Поблагодарив за молитвы церкви о нем и передав приветы от церквей, где ему удалось послужить, а также сообщив, что в следующее воскресное служение будет причастие, пастор обратился к 30-ой главе 1 Царств. Удивительная история жизни Давида достаточно часто привлекает внимание проповедников. На этот раз в центре оказался отрывок, показывающий Бога как самого главного источника надежды. Фундаментом для надежды на Бога становится приход опустошающих проблем и бед. Когда у нас все хорошо, нам Бог может быть и не нужен, мы не испытываем необходимости Его влияния на нашу жизнь, во всем стараемся полагаться на себя. Но на самом деле от нас зависит так мало, что в серьезных проблемах надежда на себя становится бессмысленной – мы обращаем свой взор к Богу, как к последней инстанции, у которой можно запросить помощи, хотя в действительности Он должен быть первой инстанцией. Из отрывка из 1 Царств можно уяснить множество уроков. Во-первых, происходит разрушение надежд на самого себя. Во-вторых, от недоумения, смущения в создавшейся ситуации, когда мы просто не знаем, что делать, обратиться к Богу. Правильные, точные, конкретные и всегда своевременные ответы на все вопросы и сложности – только у Бога. Это третий урок. Четвертый заключается в известном выражении из Библии – вера – осуществление ожидаемого, полное доверие Богу в данной ситуации. В-пятых, случайны ли случайности? Встречающиеся у нас на пути мелочи, вещи, люди, события, ситуации порой становятся настоящим спасением или хотя бы важным звеном решения проблемы. Шестой урок – то, как мы относимся к победе, успеху, присваиваем ли мы почести Бога. При этом и в смутное время Бог призывает и позволяет нам находить новых друзей.

Подводя итог проповеди Павел Иванович сравнил верующего человека со свечой. Свеча дает свет, но при этом сама сгорает. Верующие также должны гореть, отдавая Божий свет и теплоту тем, кто их окружает.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 февраля 2009
Важная новость о строительстве Церкви

04 февраля 2009
Выполнить свою часть