2009

16 февраля

Церковь "Филадельфия" принимала Причастие

Воскресное служение церкви «Филадельфия» 15 февраля было особенным. Конечно, можно сказать, что каждое служение особенное, ведь Дух Святой в любое воскресенье действует как-то особо, открывает что-то новое тем, кто приходит. Но это воскресенье ознаменовалось чудесным таинством Причастия. Вспоминать Тайную вечерю, которая произошла перед самой смертью Иисуса Христа, стало не просто традицией или ритуалом, а настоящим соприкосновением с Христом, Его переживаниями в тот день, обновлением понимания нашего спасения.

Однако перед этим обновить, а может освежить некоторые знания, помогли проповедники. Первым словом наставления делился Рустам Насыров. Одним из главных предназначений христиан на земле – нести благую весть спасения всем людям. Именно всем, а не только тем, от кого хорошо пахнет, кто в целом и так хорошо воспитан или профессия у него престижная. Христос общался с нищими, ворами, разбойниками и блудницами, с теми, кто в первую очередь должен изменить свою жизнь, ведь во враче нуждается не здоровый, а больной человек. Они нуждаются в Божьей милости и ничем не хуже остальных.

Павел Иванович Желноваков говорил о законе посева и жатвы. Все мы с детства знаем пословицу: что посеешь – то и пожнешь. Конечно, речь не о сельхозкультурах, а о наших поступках, о том, что каждое наше действие, особенно то, в котором мы упорствуем, будет иметь последствия. Причем это касается как хорошего, так и плохого. К примеру, Давид сделал многое по слову Бога, чем снискал у Него действительно великую милость, которая имела далекие последствия для всего еврейского народа. Господь не раз миловал и благословлял Израиль ради памяти Давида. Другой пример, когда мы упорствуем в каком-то грехе. Не просто оступились, согрешили разок, но когда сделали и продолжаем делать. Такое поведение – это сеяние. Когда придет время жатвы – время пожинать плоды нашего безрассудства и упрямства, будет уже совсем не сладко. Хоть как-то избежать этого можно лишь, смирившись перед Богом и раскаявшись в своих деяниях, однако порой даже это не освобождает нас от жатвы. Порой последствия нам все равно придется переживать. Главное – вынести для себя из этого урок, ведь Бог поругаем не бывает.

Кроме всего прочего, прозвучало несколько объявлений. Начинаются курсы для желающих принять водное крещение. Первая встреча пройдет в среду, 18 февраля, в 18.00 по адресу: ул. Молодежная, д.12, кв. 46. На этой неделе продолжатся регулярные молитвы с постом за ситуацию вокруг строительства храма, отношения с государственными проверяющими органами и укрепления самой церкви в духовной борьбе. Каждый район молится в определенный ранее день недели.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 февраля 2009
Уметь защищаться

15 февраля 2009
Важная новость о строительстве Церкви