2009

23 февраля

Уметь защищаться

Чтобы победить врага, нужно знать о нем достаточно для этого, его методы действия и каким образом его возможно одолеть. В преддверии Дня защитника Отечества на воскресном служении церкви «Филадельфия» старший пастор Павел Иванович Желноваков не только поздравил всех с этим праздником, но и говорил проповедь на тему нашей защиты от главного врага человека – дьявола.

Чем больше мы будем знать его, тем легче нам будет противостоять ему. В 1 Петра 5:8-9 написано: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире». Это значит, что он всегда рядом причем в каждую эпоху дьявол придумывает новые способы, как бы увлечь человека за собой. Сейчас самый распространенный способ – создание новых, порой совершенно экзотичных и невероятных учений. Как нам не впасть в это? В первую очередь, возложить все наши заботы на Господа, чтобы Он часть их вернул нам, и мы могли выполнять свою часть, а Бог – Свою. Во-вторых, не создавать благоприятных условий для дьявола для нашего «охмурения», но, наоборот, больше стремиться к Слову Божьему, чтобы Оно действовало в нас. Самое важное – наша вера. Как писал Апостол Петр, именно с помощью крепкой веры мы можем противостоять сатане. Так что мужества нам всем и крепкой веры. Кстати, о вере говорил на том же служении Дмитрий Владыкин. «У Бога не останется бессильным никакое слово» - этот короткий стих из 1 главы Евангелия от Луки является, наверное, самым главным основанием в наших отношениях с Богом. Когда-то Бог пообещал Аврааму, что от него произойдет огромный народ. Несмотря на старость этого человека, так и получилось – Бог исполнил Свое слово. Таких примеров в Библии достаточно. Верить, доверять слову Бога, следовать за Ним – это мало и много, но так должно быть, если мы хотим ощущать полноту общения с Ним.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 марта 2009
Совершенство и вера

16 февраля 2009
Церковь "Филадельфия" принимала Причастие