2009

23 марта

В Церкви "Филадельфия" говорили о чуткости к Божьему слову

Воскресное собрание церкви «Филадельфия» объединило христиан города Ижевска, горящих сердцем для Бога и желающих искать Его воли. После гимнов прославления Рустам Насыров предложим всем подумать о том, что мы крестились в смерть Иисуса Христа. «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим.6:3) Так пишет Павел верующим людям, побуждая их вспомнить и оценить тот подарок, который дал им Бог. «В смерть» — это значит в смерть, а не в некое пограничное состояние. Мертвый человек не может грешить, и это мы! Мы умерли для греха, чтобы жить в чистоте и святости с Богом. Как необходимо помнить об этом каждый день!

Пастор Ленинского района г. Ижевска Олег Георгиевич Малых, который и вел это собрание, говорил о разных сторонах чуткости к Божьему слову. Иногда мы проходим мимо возможностей благовестия, предоставляемых Богом, мимо необходимости просто поддержать какого-либо человека. Иногда на улице, на работе, в транспорте мы чувствуем побуждение от Бога подойти к незнакомому человеку. Если мы следуем зову Бога, то сердце наполняется неизъяснимой радостью — ведь мы послушались мудрого Бога!

А самый яркий пример такого послушания являет нам Иисус Христос. Помните, как он заговорил с самарянкой у колодца? Он устал, хотел пить и решил немного отдохнуть, пока ученики пошли купить еды (Ин. 4:6). Но Он начал разговор с этой женщиной, и она признала Его Мессией, а по ее слову поверили многие в ее селении. Так и мы должны следовать ведению Духа, ведь мы не знаем, какой великолепный план может быть у Бога для этих людей!

Какова бы ни была ситуация, даже когда мы больны, мы можем полагаться на Божьи слова: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя» (Ис.58:6-8). Через верность и посвященность Божьим делам мы можем получать чудесные подарки от Господа, зачастую — исцеление. Но, тем не менее, стремиться надо в первую очередь именно к познанию Бога. «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог» (Иоан.6:27). Такая печать бесценна, и поставить ее может только Бог, свидетельствуя, что это дело, поступок, отношения, чувства от Него и несут духовное питание, поддерживающее настоящую жизнь!

В завершение собрания прозвучала замечательная новость для готовящихся к принятию водного крещения — оно состоится в самое ближайшее время.

Благословенной недели и ответов от Господа, братья и сестры!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 марта 2009
За укрепление "духовного иммунитета"

16 марта 2009
Подростки Церкви "Филадельфия" выезжали на Селычку