2009

05 апреля

"Не сообразуйтесь с веком сим..."

Слабости, малодушию и слепоте людей были посвящены проповеди Юрия Бабурина и Павла Желновакова, прочитанные ими на воскресном служении Церкви «Филадельфия» 5 апреля.

Юрий Бабурин предложил обратиться к воспоминанию о времени перед смертью и воскресением Иисуса Христа. В эти предпасхальные дни мы можем еще раз осмотреть свой характер и сравнить наше поведение с поведением учеников Христа. В тяжкие для Него минуты ожидания, когда стражники явятся в Гефсиманский сад, чтобы отвести Его на суд, ученики просто спали. Когда же воины пришли, ученики разбежались, проявив малодушие. Мы часто хотим следовать за Богом, но нередко отступаем от Него. Бог показал Свою любовь невероятным образом, отправив Своего Сына на страдания и смерть ради нашего спасения. Это свидетельство действительно величественно. Будем помнить об этом подвиге и следовать за Господом, несмотря ни на что.

Павел Иванович Желноваков говорил о духовной слепоте людей. Умирая на кресте, Христос взывал к Отцу, говоря: «Прости им, ибо не ведают, что творят». Князь этого века, сатана, действительно многое сделал, чтобы ослепить человека, чтобы он совершал ужасные дела, думая, что все это ради благой цели. Человеческий разум настолько опутан влиянием сатаны, что становится легко управляемым. «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня», - это говорил Своим ученикам Иисус (Евангелие от Иоанна 16:2-3). Слепота становится результатом определенных событий в жизни человека. О них подробнее пишет Апостол Павел в Послании к Римлянам 1:21-32. Люди не пожелали прославить Бога, отказались служить Ему, решили жить по-своему. Упорствуя в этом, они лишь обрекают себя верить лжи и в дальнейшем возможно никогда уже не познают истину. Как избежать этого? Апостол Павел дает четкий ответ и на этот вопрос в том же Послании к Римлянам 12:2: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

На служении также прозвучала молитва за крещенных накануне людях, чтобы они получили дары Духа Святого. Кроме того благословили семью Меньшиковых, которым Бог на днях даровал сына.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 апреля 2009
Время и место проведения молодежного служения изменились

04 апреля 2009
В Церкви "Филадельфия" прошло первое в этом году водное крещение