2009

12 апреля

О дружбе и свете

Причастие – это особое таинство, совершаемое Церковью, Невестой Христа, в память о Его смерти и воскресении. Эти события еще больше сблизили людей с Богом. Однако и до этого Бог хотел, чтобы мы были с Ним друзьями. Об этом говорил пастор Сергей Тенсин на воскресном служении в Церкви «Филадельфия» 12 апреля.

Говоря о дружбе человека с Богом, нужно сразу пояснить, что речь идет не о панибратстве, ведь, как заметил позже старший пастор Павел Иванович Желноваков, мы с Ним в разных «весовых категориях». Дружба подразумевает возможность делиться какими-то переживаниями, заботами, доверие. В дружбе необходимо прилагать определенные усилия, жертвовать временем. При этом между друзьями должна быть предельная честность. Подобно этому должны строиться и дружеские отношения с Богом. Именно за честность, откровенность и верность в Библии Бог нередко называл друзьями людей, чьи истории жизни мы хорошо знаем – Авраам, Давид, Иов. В Евангелии от Иоанна 15:14-15 Иисус Христос говорит Своим ученикам следующее: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Какая это все-таки привилегия и в то же время ответственность называться друзьями Господа!

Хорошо всем известные стихи из Евангелия от Иоанна, которые использовал в своей проповеди старший пастор Церкви «Филадельфия» Павел Иванович Желноваков, позволили взглянуть на Иисуса Христа как на свет. В 3-ей главе написано: «свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». Удивительная мудрость, заложенная в этой и в первой главе данного Евангелия, относительно света позволяет понять, почему так много людей не принимают Христа, не хотят, чтобы Он озарил Своим светом наши дела, мысли, слова. В людях много темного, и это темное порой не хочет обнаруживаться. Между тем, Бог освещает и просвещает нас.

Причастие, принятое в Церкви в это воскесенье, и приближающиеся пасхальные дни – хороший повод для нас еще раз взглянуть на свою жизнь, позволяем ли мы этому свету, излучаемому Господом, проникнуть в нас и показать, в чем мы до сих пор еще слабы и над чем нужно поработать.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 апреля 2009
Пасторы и миссионеры объединения церквей "Филадельфия" провели совместную молитву

07 апреля 2009
Старший пастор Церкви "Филадельфия" говорил об истинной любви на молодежном служении