2009

05 мая

Сыны света

Иисус Христос в Евангелии от Луки называет Своих последователей детьми света. Что это означает и к чему должно побуждать нас это наименование, рассуждал в проповеди старший пастор Павел Иванович Желноваков на воскресном служении Церкви «Филадельфия» 3 мая.

Апостол Павел в 1 Фес.5:3-8 пишет интересную мысль: «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения». Называя верующих сынами света, апостол Павел дает понять, что мы призваны бороться с тьмой – князем века сего. При этом надо бодрствовать, чтобы грех не увел нас от истины. Чуть зазеваешься и вот – снова те же проблемы. Бог призывает нас делиться этим светом с окружающими, но порой мы ставим наш светильник под колпак, не показывая никому этот свет. Тогда он бесполезен. Спасение даруется через веру, а вера от слышания Слова Божьего. Живя таким образом, мы действительно сможем являть свет миру, противостоять дьяволу.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 мая 2009
Молодежное служение Церкви "Филадельфия" прошло на Селычке

27 апреля 2009
В молитве за власти