2009

05 мая

7 мая - первое заседание Арбитражного суда УР по иску Церкви "Филадельфия"

7 мая в 9.30 состоится первое заседание Арбитражного суда Удмуртской Республики по иску Церкви христиан веры евангельской «Филадельфия» г. Ижевска к Инспекции Госстройнадзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии. Как рассказал старший пастор Церкви «Филадельфия» Павел Желноваков поводом для иска послужило письмо, полученное от этого ведомства, в котором к Церкви «Филадельфия» предъявляется ряд необоснованных, по его словам, претензий относительно строительства храма. В частности в письме упоминается о том, что в храме в настоящее время проводятся массовые мероприятия с участием большого количества людей, в том числе детей. Однако с конца декабря 2008 года по предписанию Госстройнадзора собрания в храме прекращены, общие служения проводятся в снимаемом церковью конференц-зале в здании бывшего мотозавода.

Проверка строящегося храма была проведена еще 27 января 2009 года. Ее проводил заместитель начальника отдела Раис Халимов. По факту проверки, проведенной явно с пристрастием и без присутствия старшего пастора, находившегося в командировке, составлен протокол из 43 "нарушений", а также предъявлено обвинение в административном правонарушении по ст.9.4 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф с юридической организации до 500 000 рублей, с руководителя до 50 000 рублей. Прибывший 9 февраля в Госстройнадзор по факсограмме старший пастор церкви "Филадельфия" Павел Желноваков, ознакомившись с предъявленными документами, подписывать их отказался. Со слов старшего пастора, господин Халилов написал немало неправды в акте осмотра здания, что не делает чести данному человеку и самому учреждению. По обращению церкви, зданию была проведена вневедомственная строительная экспертиза, показавшая, что здание находится в хорошем состоянии. В заключении экспертизы указано также на некоторые детали строительства, требующие приведения в порядок, что и естественно: здание ведь еще находится на стадии отделочных работ.

В связи с несогласием с действиями Инспекции Госстройнадзора Церковь «Филадельфия» обратилась в Арбитражный суд республики. Строительство храма ведется с 1998 года. В настоящее время не закончены некоторые работы по облицовке здания, не установлена вентиляция и не завершен ряд других строительных работ. До 1 мая 2008 года церковь «Филадельфия» арендовала для служений концертный зал. Однако, этой, и ряду других протестантских церквей города было отказано в аренде муниципальных домов культуры. Верующим пришлось собираться в недостроенном здании храма, правда, это продлилось недолго. Управлением Госстройнадзора было вынесено постановление о запрете на проведение массовых мероприятий в здании. К счастью, церкви удалось найти временное помещение для служений. С декабря 2008 года церковь находится в регулярном посте и молитве. Церковь «Филадельфия» обращается ко всем верующим с призывом принять участие в молитве за продолжение строительства храма и изменения отношения к церкви со стороны государственных структур.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 мая 2009
Заседание суда по иску Церкви «Филадельфия» перенесено на 5 июня

05 мая 2009
Молодежное служение Церкви "Филадельфия" прошло на Селычке