2009

12 мая

Заседание суда по иску Церкви «Филадельфия» перенесено на 5 июня

7 мая должно было состояться первое заседание Арбитражного суда Удмуртской Республики по иску Церкви христиан веры евангельской «Филадельфия» г. Ижевска к Инспекции Госстройнадзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии. Однако сторона ответчика на суд не явилась, сославшись на то, что они не успели подготовить некоторые документы. В результате заседание суда было перенесено на 5 июня.

Напомним, поводом для иска послужило письмо, полученное от Госстройнадзора, в котором к Церкви «Филадельфия» предъявляется ряд необоснованных, по мнению руководства Церкви, претензий относительно строительства храма. В связи с несогласием с действиями Инспекции Госстройнадзора Церковь «Филадельфия» обратилась в Арбитражный суд республики.

Строительство храма ведется с 1998 года. В настоящее время не закончены некоторые работы по облицовке здания, не установлена вентиляция и не завершен ряд других строительных работ. До 1 мая 2008 года церковь «Филадельфия» арендовала для служений концертный зал. Однако, этой, и ряду других протестантских церквей города было отказано в аренде муниципальных домов культуры. Верующим пришлось собираться в недостроенном здании храма, правда, это продлилось недолго. Управлением Госстройнадзора было вынесено постановление о запрете на проведение массовых мероприятий в здании. К счастью, церкви удалось найти временное помещение для служений. С декабря 2008 года церковь находится в регулярном посте и молитве. Церковь «Филадельфия» обращается ко всем верующим с призывом принять участие в молитве за продолжение строительства храма и изменения отношения к церкви со стороны государственных структур.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 мая 2009
Великая победа

05 мая 2009
7 мая - первое заседание Арбитражного суда УР по иску Церкви "Филадельфия"