2009

12 мая

Церковь "Филадельфия" присоединилась к общероссийской бессрочной акции "Инквизиторам нет!"

Несколько тысяч членов одной из крупнейших в Республике Удмуртия - Церкви христиан веры евангельской «Филадельфия» города Ижевска - выразили недоумение по поводу присвоения статуса «государственных экспертов» людям, испытывающим неприязнь к протестантским церквям в России, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Старший пастор Церкви «Филадельфия» Павел Желноваков поддержал обращение к министру юстиции РФ Александру Коновалову в рамках акции «Инквизиторам-нет!» и выступил с письмом, которое также поддержали несколько тысяч членов этой церкви.

В письме пастора Павла Желновакова говорится: «Церковь «Филадельфия» с глубоким опасением встретила приказ Минюста России от 18 февраля 2009 г. № 53, о Порядке проведения религиоведческой экспертизы, расширение ее функций и полномочий. Еще более нас встревожил приказ№ 61 от 3 марта 2009г. о составе «Экспертного Совета». Мы считаем, что некоторые положения этих приказов не только не соответствуют Конституции, но несут в себе опасность для прихожан наших церквей. Мы и раньше ощущали на себе последствия деструктивной деятельности г-на А.Л.Дворкина и представителей его команды. Для нескольких тысяч прихожан церквей «Филадельфия» совершенно странно видеть этого человека и некоторых представителей сектоведческого центра в роли государственных экспертов. Эти люди уже неоднократно публично показывали свою глубокую и ничем неприкрытую неприязнь к протестантским церквям в России. Нам нетрудно представить, что деятельность г-на А.Л. Дворкина и его команды, неизбежно приведет к росту межрелигиозного напряжения и религиозных конфликтов в стране, что является прямым нарушением Закона.

Наша страна за многие годы уже устала от подобного напряжения, а с учетом мирового кризиса, подобное напряжение в стране может стать почти необратимым, приводя всех нас к совершенно непредсказуемым последствиям. Мы не хотим вместо религиозной терпимости и мира в обществе получить множество судебных процессов, что никогда не может быть украшением нашего светского государства. Мы также хотим еще раз сказать, что история протестантизма в России насчитывает более 450 лет, и мы не являемся некими маргиналами, а российское евангельское движение имеет вполне историческое российское лицо.

Уважая решение Министерства юстиции РФ, мы все же просим Вас, уважаемый Александр Владимирович, пересмотреть некоторые положения о деятельности Экспертного Совета, а также исключить из его состава Дворкина Александра Леонидовича, главу сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского и представителей его команды:
Кузьмина Александра Валерьевича, священника Льва Семенова, Мухтарова Евгения Олеговича и Васильченко Андрея Вячеславовича.

С уважением и молитвой о Вас,
Старший пастор П.И. Желноваков».

Опубликовано на сайте www.sclj.ru

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 мая 2009
Обращение Пасторского Совета Альянса Церквей Удмуртии ко всем церквям и христианам

12 мая 2009
Воскресная школа приглашает родителей на уборку